PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

semelhança de triângulos geometria plana

3 participantes

Ir para baixo

semelhança de triângulos geometria plana Empty semelhança de triângulos geometria plana

Mensagem por Lima015 Ter 12 maio 2020, 19:08

Num triângulo ABC, traçar a mediana relativa ao lado AB e por A uma reta que passa pelo ponto médio da mediana e encontra BC no ponto E. Calcular o valor de CE em função de BC.

Gab:CE = BC/3

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança de triângulos geometria plana Empty Re: semelhança de triângulos geometria plana

Mensagem por CaiqueF Ter 12 maio 2020, 19:31

semelhança de triângulos geometria plana Questa10

Teorema de Menelaus no triângulo BCD e reta AE

\\\frac{\overline{CF}}{\overline{FD}}\cdot \frac{\overline{DA}}{\overline{AB}}\cdot \frac{\overline{BE}}{\overline{EC}}= 1\\
1\cdot \frac{1}{2}\cdot \frac{\overline{BE}}{\overline{EC}}= 1\\
\boxed{\overline{BE}= 2\overline{EC}}
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança de triângulos geometria plana Empty Re: semelhança de triângulos geometria plana

Mensagem por Medeiros Qua 13 maio 2020, 01:24

Outro modo, sem o Teor. de Menelaus e aproveitando o desenho do Caique.
Fica bastante trabalhoso mas, como dizem os canalhas e os idiotas repetem (sério, tenho fotografia disto), "Arbeit Macht Frei"

semelhança de triângulos geometria plana Scree699
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança de triângulos geometria plana Empty Re: semelhança de triângulos geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos