PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

arco duplo

2 participantes

Ir para baixo

arco duplo Empty arco duplo

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Dom 23 Jun 2019, 03:37

sabendo que sen(x)=2cos(x) e 0 menor que x menor que pi/2, calcule:

a)sen(2x)
b)cos(2x)
resposta a)4/5
b)-3/5


Última edição por Jorge Marcelo Da Costa em Dom 23 Jun 2019, 04:02, editado 3 vez(es)
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

arco duplo Empty Re: arco duplo

Mensagem por Baltuilhe Dom 23 Jun 2019, 09:06

Bom dia!

Dado que:
\sin\;x=2\cos\;x, então:
sin^2\;x+\cos^2\;x=1\\4\cos^2\;x+\cos^2\;x=1\\\cos^2\;x=\dfrac{1}{5}\\\boxed{\cos\;x=\dfrac{\sqrt{5}}{5}}

Agora que obtivemos o valor de cosx podemos obter facilmente senx:
\sin\;x=2\cos\;x\\\boxed{\sin\;x=\dfrac{2\sqrt{5}}{5}}

a)
\sin\left(2x\right)=2\sin\;x\cos\;x=2\cdot\dfrac{2\sqrt{5}}{5}\cdot\dfrac{\sqrt{5}}{5}=\dfrac{4}{5}

b)
\cos\left(2x\right)=\cos^2\;x-\sin^2\;x=\left(\dfrac{\sqrt{5}}{5}\right)^2-\left(\dfrac{2\sqrt{5}}{5}\right)^2=\dfrac{1}{5}-\dfrac{4}{5}=-\dfrac{3}{5}

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

arco duplo Empty Re: arco duplo

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Dom 23 Jun 2019, 11:50

Obrigado, amigo!
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

arco duplo Empty Re: arco duplo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos