Teorema de Prithwijit De
3 participantes
Teorema de Prithwijit De
Olá galera hoje quando acessei a área QUESTÕES FORA DE SÉRIE (RESOLVIDAS) vi esta questão: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] , que foi resolvida pelo Jeffson Souza e da mesma forma meu professor resolveu uma
parecida (lados dos triângulos diferentes rsrs). Quando meu professor disse que pensava que esse tipo de questão só poderia ser resolvida dessa forma, eu
fui pra internet procurar novas soluções, e foi ai que encontrei o teorema de
Prithwijit De. Com esse teorema, por meio de uma formula, é possível calcular
o lado do triângulo equilátero apartir das distâncias de um ponto interior ao
triângulo aos seus vertices, sendo o Lado maior que as distâncias.
Como creio que muitos desconhecem esse teorema resolvi criar este tópico. Inclusive o nosso colega pointbrake postou hoje uma [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] à questão do Marcos
A Formula é a seguinte:
Onde a, b e c são as distancias do ponto aos vertices e L o lado do triangulo.
A demonstração, em inglês, pode ser encontrada em:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Bem, agora irei resolver a questão proposta pelo nosso colega Marcos, por meio
desse teorema.
a = 3
b = 4
c = 5
3(a^4+b^4+c^4+L^4)=(a²+b²+c²+L²)²
3(3^4+4^4+5^4+L^4)=(3²+4²+5²+L²)²
3(81+256+625+L^4)=(9+16+25+L²)²
3(962+L^4)=(50+L²)²
2886 + 3L^4 = 2500 + 100L² + L^4
2L^4 - 100L² + 386 = 0
L^4 - 50L² + 193 = 0
D = 2500 - 772 = 1728
L² = (50 + V1728)2
L² = (50 + V2^6*3²*3) 2
L² = 25 +12V3
L>0 e L>a,b,c
L = V(25+12V3)
Bem é isso :]
parecida (lados dos triângulos diferentes rsrs). Quando meu professor disse que pensava que esse tipo de questão só poderia ser resolvida dessa forma, eu
fui pra internet procurar novas soluções, e foi ai que encontrei o teorema de
Prithwijit De. Com esse teorema, por meio de uma formula, é possível calcular
o lado do triângulo equilátero apartir das distâncias de um ponto interior ao
triângulo aos seus vertices, sendo o Lado maior que as distâncias.
Como creio que muitos desconhecem esse teorema resolvi criar este tópico. Inclusive o nosso colega pointbrake postou hoje uma [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] à questão do Marcos
A Formula é a seguinte:
Onde a, b e c são as distancias do ponto aos vertices e L o lado do triangulo.
A demonstração, em inglês, pode ser encontrada em:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Bem, agora irei resolver a questão proposta pelo nosso colega Marcos, por meio
desse teorema.
a = 3
b = 4
c = 5
3(a^4+b^4+c^4+L^4)=(a²+b²+c²+L²)²
3(3^4+4^4+5^4+L^4)=(3²+4²+5²+L²)²
3(81+256+625+L^4)=(9+16+25+L²)²
3(962+L^4)=(50+L²)²
2886 + 3L^4 = 2500 + 100L² + L^4
2L^4 - 100L² + 386 = 0
L^4 - 50L² + 193 = 0
D = 2500 - 772 = 1728
L² = (50 + V1728)2
L² = (50 + V2^6*3²*3) 2
L² = 25 +12V3
L>0 e L>a,b,c
L = V(25+12V3)
Bem é isso :]
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Teorema de Prithwijit De
O teorema é bem legal, difícil é lembrar do nome dele..hehe
georgito- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 27
Localização : Palmas - TO
Re: Teorema de Prithwijit De
Interessante!!
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Tópicos semelhantes
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» teorema do valor m´edio a partir do teorema de Rolle
» Bizu Teorema de Menelaus e Teorema de Ceva
» Teorema da probabilidade total e teorema de Bayes
» TEOREMA
» teorema do valor m´edio a partir do teorema de Rolle
» Bizu Teorema de Menelaus e Teorema de Ceva
» Teorema da probabilidade total e teorema de Bayes
» TEOREMA
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|