linguagem de computação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
linguagem de computação
(ESPM) Em linguagem de computação, a expressão x = x + 2 significa que o novo valor de x será igual ao valor anterior de x, acrescido de 2 unidades. Por exemplo, se x = 5, a expressão x = x + 2 faz com que x passe a valer 7. Se repetirmos essa expressão, o valor de x passa a ser 9. Considere a sequência de operações:
x = x + 3 → y = 2x – 1 → x = x + y →
Se o valor final de y é igual a 53, podemos afirmar que o valor inicial de x era:
a) par b) primo c) maior que 6 d) múltiplo de 3 e) divisor de 124
x = x + 3 → y = 2x – 1 → x = x + y →
→ y = x + 2y
Se o valor final de y é igual a 53, podemos afirmar que o valor inicial de x era:
a) par b) primo c) maior que 6 d) múltiplo de 3 e) divisor de 124
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: linguagem de computação
Em questões assim tente sempre olhar para solução mais simples.
Nota: em 'linguagem de computação' o sinal '=' em boa parte do tempo tem um significado de atribuição, você atribui a uma certa posição x o valor 10 por exemplo e posteriormente você pode fazer com que esse valor receba 2 vezes esse valor e assim brincar com essas manipulações em memória, fazendo coisas cada vez mais complexas.
Resposta em si:
(1) \mathbf{x= x+3}
a partir desse momento a variável x tem o valor antigo de x acrescido de 3, sê lê 'x recebe o valor armazenado no próprio x mais 3'.
*esse x não é o valor de fato de x
**apenas para relembrar
y = 2x -1
Isso é, duas vezes o valor armazenado até o momento em x menos 1
(2) y = 2*(x+3) - 1 = 2x + 6 -1 = \mathbf{2x +5}
a partir desse momento esse é o valor de atribuído em y.
**
x = x + y
isso é, x recebe o valor armazenado em x mais o valor armazenado em y.
(3) x = (x+3) + (2x + 5) = x+ 2x + 3 + 5 = \mathbf{3x + 8}
** y = x + 2y
y recebe o valor armazenado em x mais duas vezes o valor armazenado em y, a partir desse momento, esse é o valor de y.
(4) y = ( 3x +8 ) + 2*(2x + 5) = 3x +8 + 4x + 10 = \mathbf{7x + 18}
(5) Pelo enunciado o último valor de y é igual a 53, dessa maneira:
7x +18 = 53 \rightarrow x = \dfrac{53 -18}{7} = \mathbf{5}
Por fim, chegamos que o valor inicial de x é igual a 5, porque desde o começo trabalhamos com manipulações nesse mesmo valor inicial, portanto a Resposta é b.
Prova prática utilizando o Python (você poderia fazer também através do teste de mesa, que nada mais é do que simular oque fizemos atribuindo desde o inicio o valor 5):
Perdoe-me se estruturação ficou um pouco confusa.
Nota: em 'linguagem de computação' o sinal '=' em boa parte do tempo tem um significado de atribuição, você atribui a uma certa posição x o valor 10 por exemplo e posteriormente você pode fazer com que esse valor receba 2 vezes esse valor e assim brincar com essas manipulações em memória, fazendo coisas cada vez mais complexas.
Resposta em si:
(1)
a partir desse momento a variável x tem o valor antigo de x acrescido de 3, sê lê 'x recebe o valor armazenado no próprio x mais 3'.
*esse x não é o valor de fato de x
**apenas para relembrar
Isso é, duas vezes o valor armazenado até o momento em x menos 1
(2)
a partir desse momento esse é o valor de atribuído em y.
**
isso é, x recebe o valor armazenado em x mais o valor armazenado em y.
(3)
**
y recebe o valor armazenado em x mais duas vezes o valor armazenado em y, a partir desse momento, esse é o valor de y.
(4)
(5) Pelo enunciado o último valor de y é igual a 53, dessa maneira:
Por fim, chegamos que o valor inicial de x é igual a 5, porque desde o começo trabalhamos com manipulações nesse mesmo valor inicial, portanto a Resposta é b.
Prova prática utilizando o Python (você poderia fazer também através do teste de mesa, que nada mais é do que simular oque fizemos atribuindo desde o inicio o valor 5):
Perdoe-me se estruturação ficou um pouco confusa.
FalcolinoSheldon- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 22
Localização : Curitiba
Re: linguagem de computação
Muito obrigado FalcolinoSheldon pela ótima explicação !!!!
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» Linguagem formal X Linguagem informal
» linguagem
» figuras de linguagem
» Linguagem denotativa
» Figuras de Linguagem
» linguagem
» figuras de linguagem
» Linguagem denotativa
» Figuras de Linguagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos