PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFMG 98) Área do Triangulo

+5
luizamed
Nathalia Gomes
Tiago Reis
Adam Zunoeta
Carolziiinhaaah
9 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

(UFMG 98) Área do Triangulo - Página 2 Empty (UFMG 98) Área do Triangulo

Mensagem por Carolziiinhaaah Qui 28 Jul 2011, 17:41

Relembrando a primeira mensagem :

(Ufmg 98) Observe a figura.

(UFMG 98) Área do Triangulo - Página 2 E3235

Nessa figura, ABCD é um quadrado de lado 1, EF=FC=FB e DE=1/2.
A área do triângulo BCF é
a) 3/16
b) 1/5
c) 1/6
d) V3/4
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


(UFMG 98) Área do Triangulo - Página 2 Empty Re: (UFMG 98) Área do Triangulo

Mensagem por Carol Bordenalli Seg 22 Ago 2016, 17:03

Raimundo, não entendi a fórmula utilizada para encontrar o Raio: a.b.c / 4R
Poderia demonstrá-la? (Entendi o cálculo feito, só gostaria de saber a origem da fórmula).

Carol Bordenalli
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 25
Localização : Catanduva, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG 98) Área do Triangulo - Página 2 Empty Re: (UFMG 98) Área do Triangulo

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Ago 2016, 18:45

A demonstração desta fórmula consta de qualquer livro/apostila de geometria plana:

Área do círculo em função dos lados e do raio do círculo circunscrito.

Você encontra até na internet. Por favor pesquise
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG 98) Área do Triangulo - Página 2 Empty Re: (UFMG 98) Área do Triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos