(UFMG 98) Área do Triangulo
+5
luizamed
Nathalia Gomes
Tiago Reis
Adam Zunoeta
Carolziiinhaaah
9 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(UFMG 98) Área do Triangulo
(Ufmg 98) Observe a figura.
Nessa figura, ABCD é um quadrado de lado 1, EF=FC=FB e DE=1/2.
A área do triângulo BCF é
a) 3/16
b) 1/5
c) 1/6
d) V3/4
Nessa figura, ABCD é um quadrado de lado 1, EF=FC=FB e DE=1/2.
A área do triângulo BCF é
a) 3/16
b) 1/5
c) 1/6
d) V3/4
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: (UFMG 98) Área do Triangulo
Poderia simplesmente usar a altura que fora descoberta no desenho e usar a fórmula (b.h)/2.
h= 1-x
h=1-5/8
h= 3/8
A base, já sabemos que é 1. Colocando tudo na fórmula:
= 3/16
Letra "A"
h= 1-x
h=1-5/8
h= 3/8
A base, já sabemos que é 1. Colocando tudo na fórmula:
= 3/16
Letra "A"
Re: (UFMG 98) Área do Triangulo
Entendido
Obrigada Adam e Tiago!
Obrigada Adam e Tiago!
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFMG 98) Área do Triangulo
Por que foi colocado 1-x e considerou-se o valor da altura como x . Não entendi
Nathalia Gomes- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 27
Localização : Matipó, Minas Gerais, Brasil
Re: (UFMG 98) Área do Triangulo
se o lado EF=1/2 e AB é o lado do quadrado que vale 1 porque nao posso então considerar a altura do triangulo BCF como 1/2??
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFMG 98) Área do Triangulo
Luíza, leia direito o enunciado:luizamed escreveu:se o lado EF=1/2 e AB é o lado do quadrado que vale 1 porque nao posso então considerar a altura do triangulo BCF como 1/2??
"... EF=FC=FB e DE=1/2."
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UFMG 98) Área do Triangulo
Outro modo:
Uma vez calculado EF=R=0,625
Podemos achar a área de (BCF)=S(ABCD)- 2. S(DEFC).
Observe que S(DEFC)=S(ABEF)= área de uma trapézio retângulo de base: 1 e 0,625 e altura=0,5
Uma vez calculado EF=R=0,625
Podemos achar a área de (BCF)=S(ABCD)- 2. S(DEFC).
Observe que S(DEFC)=S(ABEF)= área de uma trapézio retângulo de base: 1 e 0,625 e altura=0,5
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFMG 98) Área do Triangulo
muito obrigada raimundo!!!
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Triângulo retângulo - UFMG.
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» (UFMG) Área Hachurada
» (UFMG)Triângulo Retângulo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» (UFMG) Área Hachurada
» (UFMG)Triângulo Retângulo
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|