Questão MMC
4 participantes
Página 1 de 1
Questão MMC
Em uma empresa, nos próximos 30 dias, o vigilante A deverá fazer a ronda a cada 4 horas, o B a cada 5 horas e o vigilante C a cada 6 horas. No primeiro dia, os vigilantes começaram a fazer a ronda no mesmo horário. Qual é o número de vezes que os três vigilantes fizeram a ronda simultaneamente nesses 30 dias?
A) 12 vezes
B) 13 vezes
C) 1 vez
D) 6 vezes
E) 7 vezes
Gabarito: A
Pessoal, esta questão me deixou muito confuso. Eu consegui resolve-lá, e achei o resultado 12. Entretanto, resolvi a questão no ''modo automático''.
Quando calcula-se o MMC (4,5,6) = 60, e se divide a quantidade de horas 720/60 = 12. Mas o instante inicial, ou seja, a primeira vez que eles começaram a fazer a ronda no mesmo horário também conta ou não? Seria 12 ou 13 DE ACORDO com o enunciado?
**Mas o ponto principal que me deixou confuso é quanto aos horários. Vamos supor que eles comecem a ronda às 00:00 (meia-noite). Fica da seguinte forma:
A) 00:00 --> 4h da manhã ... logo em seguida seria das 4h da manhã --> 8h da manhã???
B) 00:00 --> 5h da manhã ...
C) 00:00 --> 6h da manhã ....
MMC 4 (4, 8, 12, 16, 20, 24...)
O vigilante A faz rondas de 4 em 4, mas depois das 4h da manhã quem é responsável pela ronda seguinte (4h --> 8h) seria o MESMO vigilante A?? A questão considera que eles trabalham 24h/dia durante os 30 dias????
A) 12 vezes
B) 13 vezes
C) 1 vez
D) 6 vezes
E) 7 vezes
Gabarito: A
Pessoal, esta questão me deixou muito confuso. Eu consegui resolve-lá, e achei o resultado 12. Entretanto, resolvi a questão no ''modo automático''.
Quando calcula-se o MMC (4,5,6) = 60, e se divide a quantidade de horas 720/60 = 12. Mas o instante inicial, ou seja, a primeira vez que eles começaram a fazer a ronda no mesmo horário também conta ou não? Seria 12 ou 13 DE ACORDO com o enunciado?
**Mas o ponto principal que me deixou confuso é quanto aos horários. Vamos supor que eles comecem a ronda às 00:00 (meia-noite). Fica da seguinte forma:
A) 00:00 --> 4h da manhã ... logo em seguida seria das 4h da manhã --> 8h da manhã???
B) 00:00 --> 5h da manhã ...
C) 00:00 --> 6h da manhã ....
MMC 4 (4, 8, 12, 16, 20, 24...)
O vigilante A faz rondas de 4 em 4, mas depois das 4h da manhã quem é responsável pela ronda seguinte (4h --> 8h) seria o MESMO vigilante A?? A questão considera que eles trabalham 24h/dia durante os 30 dias????
Maurizio10- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/10/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão MMC
Os 12 encontros calculados aconteceram no prazo de 30 dias, correto, e esse encontro do começo do mês já está incluso nesses 12. Não precisa soma-lo.
Trabalho escravo ? kkkkk Estranho, considere que a letra que caracteriza o tempo de ronda de cada vigilante e não o vigilante em si. Depois que fechar o turno do A, entraria outro A em seu lugar que também faça as rondas de 4 em 4h.
Trabalho escravo ? kkkkk Estranho, considere que a letra que caracteriza o tempo de ronda de cada vigilante e não o vigilante em si. Depois que fechar o turno do A, entraria outro A em seu lugar que também faça as rondas de 4 em 4h.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Questão MMC
Vejam a distribuição das rondas ao longo de 5 dias, na ordem A, B, C, começando às 00 h do 1º dia
| ----------- 1º dia -------------.| --------- 2º dia ----------- | ----------- 3º dia ---------------.| ----------- 4º dia --------.|-----------5º dia -----------|
00 04 ......08 .._ 12 ... 16 ..20|00...04 ..08...12 16...20 ...|00 ..04 ...... 08 .12 16 ......20 .-|00 - 04 -08 12 -.16 ..20 ..|00 04.......08 ...12..16 .20|
00 __05 ...... 10 .... 15 ...._ 20|__01 ..06 ..11 .. 16 ......21|__02 ......07 .....12 ---17 ----22|.._03 ....08 ....13 ..18 ..23| .......05 ......10 ..15 .. .20|
00 ____06 ....... 12 ....... 18 ...|00 ..... 06 .....12 ...18 ......|00 ......06 ......_ 12 ------18 __ |00 ..-..06 --12 ..... 18 .... |00 .......06 .....12 ....18_ |
A partir dai começa igual a partir do 6º dia (igual ao 2º dia)
| ----------- .. dia -------------.|---------- 6º dia ------------| ----------- 7º dia ---------------.| ----------- 8º dia --------.|-----------9º dia ------------|
00 04 ......08 .._ 12 ... 16 ..20|00...04 ..08...12 16...20 ...|00 ..04 ...... 08 .12 16 ......20 .-|00 - 04 -08 12 -.16 ..20 ..|00 04.......08 ...12...16 20|
00 __05 ...... 10 .... 15 ...._ 20|__01 ..06 ..11 .. 16 ......21|__02 ......07 .....12 ---17 ----22|.._03 ....08 ....13 ..18 ..23| .......05 ......10 ..15 ... 20|
00 ____06 ....... 12 ....... 18 ...|00 ..... 06 .....12 ...18 ......|00 ......06 ......_ 12 ------18 __ |00 ..-..06 --12 ..... 18 .... |00 .......06 .....12 ....18 . |
E assim por diante do 10º ao 13º dia, do 14º ao 17º dia, do 18º ao 21º dia, do 22º ao 25º dia e do 26º ao 29º dia. O 30º dia é igual ao 2º dia
| ----------- 1º dia -------------.| --------- 2º dia ----------- | ----------- 3º dia ---------------.| ----------- 4º dia --------.|-----------5º dia -----------|
00 04 ......08 .._ 12 ... 16 ..20|00...04 ..08...12 16...20 ...|00 ..04 ...... 08 .12 16 ......20 .-|00 - 04 -08 12 -.16 ..20 ..|00 04.......08 ...12..16 .20|
00 __05 ...... 10 .... 15 ...._ 20|__01 ..06 ..11 .. 16 ......21|__02 ......07 .....12 ---17 ----22|.._03 ....08 ....13 ..18 ..23| .......05 ......10 ..15 .. .20|
00 ____06 ....... 12 ....... 18 ...|00 ..... 06 .....12 ...18 ......|00 ......06 ......_ 12 ------18 __ |00 ..-..06 --12 ..... 18 .... |00 .......06 .....12 ....18_ |
A partir dai começa igual a partir do 6º dia (igual ao 2º dia)
| ----------- .. dia -------------.|---------- 6º dia ------------| ----------- 7º dia ---------------.| ----------- 8º dia --------.|-----------9º dia ------------|
00 04 ......08 .._ 12 ... 16 ..20|00...04 ..08...12 16...20 ...|00 ..04 ...... 08 .12 16 ......20 .-|00 - 04 -08 12 -.16 ..20 ..|00 04.......08 ...12...16 20|
00 __05 ...... 10 .... 15 ...._ 20|__01 ..06 ..11 .. 16 ......21|__02 ......07 .....12 ---17 ----22|.._03 ....08 ....13 ..18 ..23| .......05 ......10 ..15 ... 20|
00 ____06 ....... 12 ....... 18 ...|00 ..... 06 .....12 ...18 ......|00 ......06 ......_ 12 ------18 __ |00 ..-..06 --12 ..... 18 .... |00 .......06 .....12 ....18 . |
E assim por diante do 10º ao 13º dia, do 14º ao 17º dia, do 18º ao 21º dia, do 22º ao 25º dia e do 26º ao 29º dia. O 30º dia é igual ao 2º dia
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão MMC
Oi!
Gostaria de saber o motivo das duas questões não terem o mesmo gabarito. Afinal, em ambas o fato já ocorreu na primeira vez e - pra mim - a pergunta é a mesma. Por que em um é 12 e no outro é 13? Uma das duas tá errada ou tem alguma coisa?
https://pir2.forumeiros.com/t45391-m-m-c
Gostaria de saber o motivo das duas questões não terem o mesmo gabarito. Afinal, em ambas o fato já ocorreu na primeira vez e - pra mim - a pergunta é a mesma. Por que em um é 12 e no outro é 13? Uma das duas tá errada ou tem alguma coisa?
https://pir2.forumeiros.com/t45391-m-m-c
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|