MHS Escola Naval 2018
2 participantes
Página 1 de 1
MHS Escola Naval 2018
EN-2018)
A figura acima mostra um pêndulo oscilando em movimento harmônico simples. Sua equação de posição angular em função do tempo é dada por: θ(t)=(π/30)sen(ωt) radianos. Sabe-se que L=2,5 m é o comprimento do pêndulo, e g=10 m/s2 é a aceleração da gravidade local. Qual a velocidade linear, em m/s, da massa m=2,0kg, quando passa pelo ponto mais baixo de sua trajetória?
Dado: considere π=3
(A) 0,30
(B) 0,50
(C) 0,60
(D) 0,80
(E) 1,0
Achei uma resolução lá no 'tutorBrasil' mas não compreendi muito bem, alguém poderia me esclarecer?
A figura acima mostra um pêndulo oscilando em movimento harmônico simples. Sua equação de posição angular em função do tempo é dada por: θ(t)=(π/30)sen(ωt) radianos. Sabe-se que L=2,5 m é o comprimento do pêndulo, e g=10 m/s2 é a aceleração da gravidade local. Qual a velocidade linear, em m/s, da massa m=2,0kg, quando passa pelo ponto mais baixo de sua trajetória?
Dado: considere π=3
(A) 0,30
(B) 0,50
(C) 0,60
(D) 0,80
(E) 1,0
Achei uma resolução lá no 'tutorBrasil' mas não compreendi muito bem, alguém poderia me esclarecer?
Última edição por SanchesCM em Dom 26 maio 2019, 16:33, editado 1 vez(es)
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: MHS Escola Naval 2018
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: MHS Escola Naval 2018
Valeu cara! Finalmente entendi haha
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Escola Naval 2018
» ESCOLA NAVAL 2018 - Aspirante
» Eletrostática - Escola Naval 2018
» Escola Naval 2018 - Gravitação
» Escola Naval 2017/2018 - Eletrodinâmica
» ESCOLA NAVAL 2018 - Aspirante
» Eletrostática - Escola Naval 2018
» Escola Naval 2018 - Gravitação
» Escola Naval 2017/2018 - Eletrodinâmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|