Circuitos elétricos.
2 participantes
Página 1 de 1
Circuitos elétricos.
Determine a intensidade da corrente elétrica total em cada um dos circuitos a seguir:
a) 2,0 A e 1,0 A
b) 1,0 A e 2,0 A
c) 1,0 A e 1,0 A
d) 2,0 A e 2,0 A
e) 1,5 A e 2,5 A
Não sei o gabarito.
a) 2,0 A e 1,0 A
b) 1,0 A e 2,0 A
c) 1,0 A e 1,0 A
d) 2,0 A e 2,0 A
e) 1,5 A e 2,5 A
Não sei o gabarito.
Última edição por GLAYDSON em Qua 22 maio 2019, 11:19, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Circuitos elétricos.
No 1º circuito:
3 em paralelo com 6 ---> Re = 2 Ω ---> fica em série com 3 Ω e 4 Ω
Malha que resta i = 18/(3 + 4 + 2) ---> i = 2 A
No 2º circuito:
2 geradores iguais em paralelo E = 20 V , r = 3 Ω ---> Gerador equivalente:
Ee = 2 V ---> re = 3/2 = 1,5 Ω
Malha restante: 60 + 20 - 10 - 50 = (1,5 + 2 + 5 + 1,5).i ---> i = 2 A
3 em paralelo com 6 ---> Re = 2 Ω ---> fica em série com 3 Ω e 4 Ω
Malha que resta i = 18/(3 + 4 + 2) ---> i = 2 A
No 2º circuito:
2 geradores iguais em paralelo E = 20 V , r = 3 Ω ---> Gerador equivalente:
Ee = 2 V ---> re = 3/2 = 1,5 Ω
Malha restante: 60 + 20 - 10 - 50 = (1,5 + 2 + 5 + 1,5).i ---> i = 2 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuitos elétricos
» Circuitos Elétricos - 461 - 8
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos eletricos
» Circuitos Elétricos - 461 - 8
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos eletricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|