PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas 3x3

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Sistemas 3x3

Mensagem por GLAYDSON Seg 20 maio 2019, 14:11

Se um par de meias, duas calças e três camisas juntas custam R$358,00 e, desses mesmos artigos, com as mesmas características e especificações, dois pares de meias, cinco calças e oito camisas juntas custam R$916,00, então, é correto afirmar que um par de meias, uma calça e uma camisa juntas custam  


a) R$186,00.    
b) R$178,00.    
c) R$169,00.    
d) R$158,00.    
e) R$ 140,00


Última edição por GLAYDSON em Ter 21 maio 2019, 05:10, editado 1 vez(es)
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas 3x3

Mensagem por Emersonsouza Seg 20 maio 2019, 14:29

Sistemas 3x3 15583710

Tente resolver por Creme ou escalonamento,qualquer dúvida estamos aí.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas 3x3

Mensagem por Elcioschin Seg 20 maio 2019, 15:24

1...1...1.......x
1...2...3.....358 ---> L2 - L1
2...5...8.....916 ---> L3 - 2.L1

1...1...1.......x
0...1...2.....358-x
0...3...6.....916-2.x ---> L3 - 3.L2

1...1...1.......x
0...1...3.....358-x
0...0...0.....(916-2.x) - (3.358-3.x)

(916-2.x) - (3.358 - 3.x) = 0 ---> x - 158 = 0 ---> x = 158
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas 3x3

Mensagem por Emersonsouza Seg 20 maio 2019, 15:32

Obrigado pelo correção ,mestre Élcio.
Esqueci da equaçao x+y+z= K ,sem ela não há como resolver o sistema.


Última edição por Emersonsouza em Seg 20 maio 2019, 15:33, editado 1 vez(es)
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas 3x3

Mensagem por THALESACRIANO23 Seg 20 maio 2019, 15:33

Não entendi sua solução, elcio. Poderia explicar?

THALESACRIANO23
Jedi
Jedi

Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas 3x3

Mensagem por Elcioschin Seg 20 maio 2019, 15:38

Eu usei a técnica do Escalonamento de Gauss, sugerida pelo colega Emerson.
Você conhece? Se não conhece, sugerido dar uma lida na teoria a respeito.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas 3x3

Mensagem por THALESACRIANO23 Ter 21 maio 2019, 10:39

Ok! Obrigado, Elcio!

THALESACRIANO23
Jedi
Jedi

Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas 3x3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos