volume maximo
2 participantes
Página 1 de 1
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: volume maximo
Acho que ficou faltando um dado: o ângulo do setor circular da placa, ou o comprimento do arco.
Seja θ o ângulo do setor azul (em radianos) e L o comprimento do arco respectivo ---> L = θ.R
O perímetro da circunferência da base do cone, de raio r vale L e a geratriz G do cone vale R
2.pi.r = L ---> 2.pi.r = θ.R ---> r = θ.R/2.pi
Altura do cone ---> h² = R² - r² ---> calcule
V = (1/3).pi.r².h
Derive V
Seja θ o ângulo do setor azul (em radianos) e L o comprimento do arco respectivo ---> L = θ.R
O perímetro da circunferência da base do cone, de raio r vale L e a geratriz G do cone vale R
2.pi.r = L ---> 2.pi.r = θ.R ---> r = θ.R/2.pi
Altura do cone ---> h² = R² - r² ---> calcule
V = (1/3).pi.r².h
Derive V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume Máximo
» Volume Máximo
» Volume máximo de um cilindro
» Volume máximo de um paralelepípedo inscrito no octaedro
» Volume máximo de uma caixa com tampa
» Volume Máximo
» Volume máximo de um cilindro
» Volume máximo de um paralelepípedo inscrito no octaedro
» Volume máximo de uma caixa com tampa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|