PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFMG) Titulação

2 participantes

Ir para baixo

(UFMG) Titulação Empty (UFMG) Titulação

Mensagem por semprehaveraduvidas Ter Jul 26 2011, 08:15

O rótulo de um produto usado como desinfetante apresenta, entre outras, a seguinte informação:''cada 100ml de desinfetante contém 10ml de solução de formaldeído 37%V/V(volume de formaldeído por volume de solução)''. A concentração de formaldeído no desinfetante, em porcentagem volume por volume é:
a)1%
b)3,7%
c)10%
d)37%

semprehaveraduvidas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Titulação Empty Re: (UFMG) Titulação

Mensagem por hygorvv Ter Jul 26 2011, 09:23

semprehaveraduvidas escreveu:O rótulo de um produto usado como desinfetante apresenta, entre outras, a seguinte informação:''cada 100ml de desinfetante contém 10ml de solução de formaldeído 37%V/V(volume de formaldeído por volume de solução)''. A concentração de formaldeído no desinfetante, em porcentagem volume por volume é:
a)1%
b)3,7%
c)10%
d)37%

%V/V=(Vsoluto/Vsolução).100

então, temos:
37%=(Vsoluto/10ml).100
Vsoluto=3,7 ml

%V/V=(3,7/100).100
%V/V=3,7%

espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos