cinética química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
cinética química
Os dados da tabela abaixo, obtidos experimentalmente em idênticas condições, referem-se à reação:
Baseando-se na tabela, são feitas as seguintes afirmações:
I. A reação é elementar.
II. A expressão da velocidade da reação é.
III. A expressão da velocidade da reação é.
IV. Dobrando-se a concentração de B, o valor da velocidade da reação não se altera.
V. A ordem da reação em relação a B é 1 (1a ordem).
Das afirmações feitas, utilizando os dados acima, estão corretas apenas:
a.I e II.
b.I, II e III.
c.II e III.
d.III e IV.
e.III, IV e V.
Entendi a análise da tabela, só fiquei em dúvida pq o certo não seria considerar os coeficientes dos reagentes como expoentes?? Apesar de que pela tabela dá pra ver que a certa é realmente a III e a IV
Baseando-se na tabela, são feitas as seguintes afirmações:
I. A reação é elementar.
II. A expressão da velocidade da reação é.
III. A expressão da velocidade da reação é.
IV. Dobrando-se a concentração de B, o valor da velocidade da reação não se altera.
V. A ordem da reação em relação a B é 1 (1a ordem).
Das afirmações feitas, utilizando os dados acima, estão corretas apenas:
a.I e II.
b.I, II e III.
c.II e III.
d.III e IV.
e.III, IV e V.
Entendi a análise da tabela, só fiquei em dúvida pq o certo não seria considerar os coeficientes dos reagentes como expoentes?? Apesar de que pela tabela dá pra ver que a certa é realmente a III e a IV
Última edição por nqueireza em Sáb 27 Abr 2019, 07:30, editado 1 vez(es)
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: cinética química
Boa tarde. Não sei se entendi sua dúvida, mas as questões de cinética química, a principio, envolvem analises comparativas das tabelas ou gráficos. Partindo dos experimentos é possível analisar as proporções de cada elemento evolvido na reação química, determinando a sua ordem na reação.
Para encontrar a concentração de A, você pode comparar com o experimento 1 e 2, nos quais A duplica, B é constante e a velocidade quadruplica. Escrevendo isso matematicamente você enxerga que A possui ordem 2.
Para encontrar a concentração de B, você pode compara o experimento 2 e 3, nos quais A é constante, B duplica e a velocidade fica constante. Escrevendo isso matematicamente você enxerga que B possui ordem 0.
O coeficiente dos elementos da reação química a gente costuma usar nas questões de Equilíbrio químico, quando vamos montar a constante de equilíbrio. Apesar da lei da função da cinética representar V = [reagentes], a ordem da reação só pode ser concluída com análises empíricas dos experimentos.
Concorda? abraço!
Para encontrar a concentração de A, você pode comparar com o experimento 1 e 2, nos quais A duplica, B é constante e a velocidade quadruplica. Escrevendo isso matematicamente você enxerga que A possui ordem 2.
Para encontrar a concentração de B, você pode compara o experimento 2 e 3, nos quais A é constante, B duplica e a velocidade fica constante. Escrevendo isso matematicamente você enxerga que B possui ordem 0.
O coeficiente dos elementos da reação química a gente costuma usar nas questões de Equilíbrio químico, quando vamos montar a constante de equilíbrio. Apesar da lei da função da cinética representar V = [reagentes], a ordem da reação só pode ser concluída com análises empíricas dos experimentos.
Concorda? abraço!
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Re: cinética química
Aaah sim, eu estava confundindo com equilíbrio química. Obrigada!!Carlos Augusto Parente escreveu:Boa tarde. Não sei se entendi sua dúvida, mas as questões de cinética química, a principio, envolvem analises comparativas das tabelas ou gráficos. Partindo dos experimentos é possível analisar as proporções de cada elemento evolvido na reação química, determinando a sua ordem na reação.
Para encontrar a concentração de A, você pode comparar com o experimento 1 e 2, nos quais A duplica, B é constante e a velocidade quadruplica. Escrevendo isso matematicamente você enxerga que A possui ordem 2.
Para encontrar a concentração de B, você pode compara o experimento 2 e 3, nos quais A é constante, B duplica e a velocidade fica constante. Escrevendo isso matematicamente você enxerga que B possui ordem 0.
O coeficiente dos elementos da reação química a gente costuma usar nas questões de Equilíbrio químico, quando vamos montar a constante de equilíbrio. Apesar da lei da função da cinética representar V = [reagentes], a ordem da reação só pode ser concluída com análises empíricas dos experimentos.
Concorda? abraço!
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|