Volume da revolução de um trapézio retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Volume da revolução de um trapézio retângulo
Um trapézio retângulo tem base maior 8, base menor 5 e altura 4. Calcule o volume da figura obtida quando imprime-se uma revolução completa no trapézio em torno da base menor.
Resposta: 112 pi
Resposta: 112 pi
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Volume da revolução de um trapézio retângulo
Faça um desenho do trapézio e calcule o lado oblíquo
O sólido gerado é a diferença entre um cilindro de raio 4 e altura 8 e um cone de raio 4 e altura 3
V = pi.R².H - (1/3).pi.R².h
V = pi.4².8 - (1/3).pi.4².3
V = 112.pi
O sólido gerado é a diferença entre um cilindro de raio 4 e altura 8 e um cone de raio 4 e altura 3
V = pi.R².H - (1/3).pi.R².h
V = pi.4².8 - (1/3).pi.4².3
V = 112.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume de sólido de revolução
» sólido de revolução (retângulo)
» Volume obtido por revolução
» Volume - Sólido de Revolução
» Volume de Sólido de Revolução
» sólido de revolução (retângulo)
» Volume obtido por revolução
» Volume - Sólido de Revolução
» Volume de Sólido de Revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos