sólido de revolução (retângulo)
2 participantes
Página 1 de 1
sólido de revolução (retângulo)
Dado o retângulo ABCD tal que AB= 8 cm e AD = 6 cm.
a)Determine o volume do sólido S1 gerado pela rotação do triângulo DAB em torno da reta AD.
B)Determine o volume do sólido S2 gerado pela rotação do retângulo ABCD em torno da reta AD.
C)Calcule a razão entre os volumes de S1 e do sólido S3 gerado pela rotação do triângulo BCD em torno de AD.
a)Determine o volume do sólido S1 gerado pela rotação do triângulo DAB em torno da reta AD.
B)Determine o volume do sólido S2 gerado pela rotação do retângulo ABCD em torno da reta AD.
C)Calcule a razão entre os volumes de S1 e do sólido S3 gerado pela rotação do triângulo BCD em torno de AD.
cassia ibrahim- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 41
Localização : minas gerais
Re: sólido de revolução (retângulo)
a) A rotação desse triângulo gerará um cone de raio da base AB. O volume é V = pir²h/3, onde h é a altura (no caso, é AD).
b) A rotação desse sólido gerará um cilindro de raio da base = AB e altura AD. O volume do cilindro é pir²h.
c) O sólido S3 será S2 - S1, pois veja que será a o volume do cilindro menos a área do cone S1 (você tem que ser capaz de visualizar isso mentalmente). Depois calcule a razão.
Faça as contas.
Quaisquer dúvidas é só dizer.
b) A rotação desse sólido gerará um cilindro de raio da base = AB e altura AD. O volume do cilindro é pir²h.
c) O sólido S3 será S2 - S1, pois veja que será a o volume do cilindro menos a área do cone S1 (você tem que ser capaz de visualizar isso mentalmente). Depois calcule a razão.
Faça as contas.
Quaisquer dúvidas é só dizer.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: sólido de revolução (retângulo)
Vou tentar fazer ,qualquer coisa eu lhe aviso.
Mas ,desde já obrigado.
Mas ,desde já obrigado.
cassia ibrahim- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 41
Localização : minas gerais
Re: sólido de revolução (retângulo)
vc pode me dizer qual é a formula da razão,que eu posso usar?
cassia ibrahim- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 41
Localização : minas gerais
Re: sólido de revolução (retângulo)
Razão não é uma fórmula, é uma divisão. Por ex, a razão entre a e b é a/b. No c) ele pede a razão entre S1 e S3: S1/S3 = S1/(S2-S1).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: sólido de revolução (retângulo)
Obrigado.
cassia ibrahim- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 41
Localização : minas gerais
Re: sólido de revolução (retângulo)
Espero que tenha ficado claro, se não tiver ficado, pode perguntar.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (ITA) Sólido de Revolução
» Sólido de revolução
» ITA - sólido de revolução
» Sólido de Revolução
» sólido de revolução Puc
» Sólido de revolução
» ITA - sólido de revolução
» Sólido de Revolução
» sólido de revolução Puc
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|