Potência para elevar água
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Potência para elevar água
Grandes árvores podem evaporar, em média, 900kg de água diariamente. A evaporação corre nas folhas e para chegar lá a água tem de ser elevada desde as raízes da árvore. Qual a potência média envolvida para se elevar a água de 10,0m acima do solo, se admitirmos que a evaporação dos 900kg de água ocorra em 1 hora?
Resposta: 75 W
Por que não é 25W, já que o trabalho é 90000J e o tempo é 3600s?
Obrigado!
Resposta: 75 W
Por que não é 25W, já que o trabalho é 90000J e o tempo é 3600s?
Obrigado!
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Potência para elevar água
Olá! Há alguma chance de seu gabarito estar incorreto? Também achei 25W, considerando g= 10 m/s².
P= W/tempo
P= mgh/tempo
P= 900.10.10/3600
P= 25W
P= W/tempo
P= mgh/tempo
P= 900.10.10/3600
P= 25W
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Potência para elevar água
Obrigado por responder.
Cara, o meu gabarito está batendo com um da internet. Talvez os dois estejam errados, porque me parece 25W, realmente.
Cara, o meu gabarito está batendo com um da internet. Talvez os dois estejam errados, porque me parece 25W, realmente.
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Potência para elevar água
Às vezes acontece mesmo
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Intervalo de tempo para elevar a temperatura
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Temas Sugestivos e outros
» Para resfriar 200 mL de água inicialmente a 2
» aceleração maxima do caminhao para a agua nao
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Temas Sugestivos e outros
» Para resfriar 200 mL de água inicialmente a 2
» aceleração maxima do caminhao para a agua nao
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|