Movimentos circulares
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimentos circulares
(AFA 2009) Dispõe-se de quatro polias ideais de raios RA=R, RB = 3R, RC = R/2 RD = R/10 que podem ser combinadas e acopladas a um motor cuja freqüência de funcionamento tem valor f.
As polias podem ser ligadas por correias ideais ou unidas por eixos rígidos e, nos acoplamentos, não ocorre escorregamento. Considere que a combinação dessas polias com o motor deve acionar uma serra circular (S) para que ela tenha uma freqüência de rotação igual a 5/3 da freqüência do motor. Sendo assim, marque a alternativa que representa essa combinação de polias.
Gabarito: letra B
As polias podem ser ligadas por correias ideais ou unidas por eixos rígidos e, nos acoplamentos, não ocorre escorregamento. Considere que a combinação dessas polias com o motor deve acionar uma serra circular (S) para que ela tenha uma freqüência de rotação igual a 5/3 da freqüência do motor. Sendo assim, marque a alternativa que representa essa combinação de polias.
Gabarito: letra B
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Movimentos circulares
Polias ligadas por corrente:
fa x ra = fb x rb
Polias ligadas por eixo a frequência é transmitida integralmente.
Tente resolver .
fa x ra = fb x rb
Polias ligadas por eixo a frequência é transmitida integralmente.
Tente resolver .
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Movimentos circulares
Questão existente no fórum Pir2.L. José escreveu:(AFA 2009) Dispõe-se de quatro polias ideais de raios RA=R, RB = 3R, RC = R/2 RD = R/10 que podem ser combinadas e acopladas a um motor cuja freqüência de funcionamento tem valor f.
As polias podem ser ligadas por correias ideais ou unidas por eixos rígidos e, nos acoplamentos, não ocorre escorregamento. Considere que a combinação dessas polias com o motor deve acionar uma serra circular (S) para que ela tenha uma freqüência de rotação igual a 5/3 da freqüência do motor. Sendo assim, marque a alternativa que representa essa combinação de polias.
Gabarito: letra B
https://pir2.forumeiros.com/t158260-afa-combinacao-de-polias
Regra V do fórum Pir2.
V- Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis! A prática de "upar" ou "dar up" em questões é permitida uma única vez após 24 horas da postagem. Essa prática não se confunde com adicionar dúvidas novas a questões antigas, o que é permitido a qualquer tempo.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Movimentos Circulares
» Movimentos circulares.
» Movimentos Circulares
» Movimentos Circulares
» Movimentos Circulares
» Movimentos circulares.
» Movimentos Circulares
» Movimentos Circulares
» Movimentos Circulares
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos