Esse problema é de função?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Esse problema é de função?
Estou tentando aprender alguma coisa de função e deparei-me com o problema abaixo, na parte do livro que trata de função inversa, mas acho que nada tem a ver, principalmente por ser facílima sua solução (eh, eh).
Vejam se isso tem alguma coisa a ver com função inversa:
-----------------
3) A fórmula C = (5/9) (F - 32), onde F - 459,67, expressa a temperatura C, em graus Celsius, como uma função da temperatura F, em graus Fahrenheit. Então, é correto afirmar:
a) F = (32 + 9C) / 160.
b) F = (9C - 160) / 5.
c) F = (9C + 160) / 5.
d) F = (160 - 9C) / 5.
e) F = (90 - 160C) / 5.
Fiz assim, sem nem me preocupar com o valor de F, acho que ele é irrelevante para a solução:
C = (f/9) (F - 32) ----> (5/9) (F-32) = C (só sei raciocinar da esquerda para a direita, vôte!)
Multiplicando por 9, tenho:
5F - 160 = 9C
F = (9 C + 160)/5
---------------
Qual seria o assunto que tem esse tipo de problema?
Vejam se isso tem alguma coisa a ver com função inversa:
-----------------
3) A fórmula C = (5/9) (F - 32), onde F - 459,67, expressa a temperatura C, em graus Celsius, como uma função da temperatura F, em graus Fahrenheit. Então, é correto afirmar:
a) F = (32 + 9C) / 160.
b) F = (9C - 160) / 5.
c) F = (9C + 160) / 5.
d) F = (160 - 9C) / 5.
e) F = (90 - 160C) / 5.
Fiz assim, sem nem me preocupar com o valor de F, acho que ele é irrelevante para a solução:
C = (f/9) (F - 32) ----> (5/9) (F-32) = C (só sei raciocinar da esquerda para a direita, vôte!)
Multiplicando por 9, tenho:
5F - 160 = 9C
F = (9 C + 160)/5
---------------
Qual seria o assunto que tem esse tipo de problema?
Toran827- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/06/2011
Idade : 38
Localização : Recife - PE
Re: Esse problema é de função?
Termologia, termometria em Física :S quando se trata de graduações termométricas, da pra resolver algumas por funções
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Esse problema é de função?
Esse que postei, especificamente, está no questionário do assunto Funções Inversas - tem algo mesmo a ver?
Toran827- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/06/2011
Idade : 38
Localização : Recife - PE
Re: Esse problema é de função?
Sim
y = f(x) é uma função ---> x = f(y) é a função inversa
y = f(x) é uma função ---> x = f(y) é a função inversa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Esse problema é de função?
Obrigado.Elcioschin escreveu:Sim
y = f(x) é uma função ---> x = f(y) é a função inversa
Eh, eh, que bom se todos os problemas que irão cair na prova de amanhã fossem tão simples assim.... kkkk
Bom final de semana, daqui a pouco eu paro, vou só relaxar a mente e tentar dar o melhor de mim amanhã.
Toran827- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/06/2011
Idade : 38
Localização : Recife - PE
Tópicos semelhantes
» Vértices de um paralelogramo
» Alguem Saber resolver esse problema ? [conjuntos]
» Porquê esse gráfico não e uma função?
» Por que função afim tem esse nome?
» me expliquem como resolver esse problema !!!!
» Alguem Saber resolver esse problema ? [conjuntos]
» Porquê esse gráfico não e uma função?
» Por que função afim tem esse nome?
» me expliquem como resolver esse problema !!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|