PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria Plana

Mensagem por Rovans Qui 04 Abr 2019, 18:05

Em um triângulo ABC , traça -se uma paralela DE a BC(D em AB e E em C respectivamente) .Calcule o perímetro do trapézio BCDE. AD=20 BD=5 AC=30 BC=45. R:92. É possível achar o perímetro do trapézio com semelhança , sem ter de achar cada lado individualmente?


Última edição por Rovans em Qui 04 Abr 2019, 21:30, editado 1 vez(es)
Rovans
Rovans
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Plana

Mensagem por Convidado Qui 04 Abr 2019, 18:46

Rovans escreveu:Em um triângulo ABC , traça -se uma paralela DE a BC(D em AB e E em C respectivamente) .Calcule o perímetro do trapézio BCDE. AD=20 BD=5 AC=30 BC=45. R:92. É possível achar o perímetro do trapézio com semelhança , sem ter de achar cada lado individualmente?
                   A

           D               E


       B                       C



BD + DE + EC + BC = 92
5  +  36 + 6 + 45 = 92

semelhança de triângulo

AB/BC = AD/DE --> DE = 36

AC/BC = AE/DE --> AE = 24

Portanto: 
AC - AE = EC
30-24 = 6
EC = 6

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Qui 04 Abr 2019, 18:52

É possível achar o perímetro do trapézio com semelhança , sem ter de achar cada lado individualmente?
Não, porque não há um outro trapézio semelhante. Porém usamos da propriedade da semelhança para achar um lado.
Geometria Plana Scree291
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Plana

Mensagem por Rovans Qui 04 Abr 2019, 21:28

Agradeço! "Não, porque não há um outro trapézio semelhante... ".Queria ver se tinha um método mais rápido de fazer. Smile
Rovans
Rovans
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos