Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Na figura, e
Com base nos dados da figura, julgue os seguintes itens.
(1) .
(2) .
(3) .
(4) .
Com base nos dados da figura, julgue os seguintes itens.
(1) .
(2) .
(3) .
(4) .
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Geometria Plana
No triângulo retângulo ACB ----> A^BC = 40º ----> A^BD = 40º
AB = BD -----> Triângulo BAD é isósceles A^DB = (180º - 40º)/2 ----> A^DB = 70º ----> 1 OK
CÂD + CÂB = DÂB ----> CÂD + 50º = 70º ----> CÂD = 20º ----> 2 OK
No triângulo retângulo DCA ----> A^DC = 70º
Triângulos EFD e BCA são semelhantes e iguais (EF = BC e BÂC = E^DF = 50º) -----> DÊF = 40º
F^DB + A^DB = 180º ----> F^DB + 70º = 180º ---> F^DB = 110º
Trângulo DEB é isósceles (DE = DB = AB) ----> E^DB = 110º + 50º ----> E^DB = 160º
DÊB = (180º - 160º)/2 ----> DÊB = 10º ----> DÊG = 10º ----> 3 Falsa
GÊF + DÊG = DÊF ----> GÊF + 10º = 40º ----> GÊF = 30º
No triângulo retângulo EFG -----> E^GF +FÊG = 90º ----> E^GF + 30º = 90º ----> E^GF = 60º ----> 4 OK
AB = BD -----> Triângulo BAD é isósceles A^DB = (180º - 40º)/2 ----> A^DB = 70º ----> 1 OK
CÂD + CÂB = DÂB ----> CÂD + 50º = 70º ----> CÂD = 20º ----> 2 OK
No triângulo retângulo DCA ----> A^DC = 70º
Triângulos EFD e BCA são semelhantes e iguais (EF = BC e BÂC = E^DF = 50º) -----> DÊF = 40º
F^DB + A^DB = 180º ----> F^DB + 70º = 180º ---> F^DB = 110º
Trângulo DEB é isósceles (DE = DB = AB) ----> E^DB = 110º + 50º ----> E^DB = 160º
DÊB = (180º - 160º)/2 ----> DÊB = 10º ----> DÊG = 10º ----> 3 Falsa
GÊF + DÊG = DÊF ----> GÊF + 10º = 40º ----> GÊF = 30º
No triângulo retângulo EFG -----> E^GF +FÊG = 90º ----> E^GF + 30º = 90º ----> E^GF = 60º ----> 4 OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Valeu Grande Mestre.
Selva!
Selva!
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|