Questão de átomos e mols
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de átomos e mols
Como resolver esse tipo de questão?
Os sais de Epsom consistem de sulfato de magnésio heptahidratado.
MgSO₄·7H₂O
a) Quantos átomos de magnésio estão contidos em 2,00 g dos sais de Epsom?
b) Quantos mols de moléculas de água estão presentes em 2,00g dos sais de Epsom?
Os sais de Epsom consistem de sulfato de magnésio heptahidratado.
MgSO₄·7H₂O
a) Quantos átomos de magnésio estão contidos em 2,00 g dos sais de Epsom?
b) Quantos mols de moléculas de água estão presentes em 2,00g dos sais de Epsom?
antunesfernando- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/04/2019
Idade : 34
Localização : Campinas
Re: Questão de átomos e mols
MgSO4.7H2O = 120 + 126 = 246
Só fazer regra de três
a) 6,02.10^23 ----------- 246
x ---------- 2
x = 4,8.10^21
b) 7 ----------- 246
y ----------- 2
aproximadamente 0,057 mols de H2O
Não sei se está certo!
Só fazer regra de três
a) 6,02.10^23 ----------- 246
x ---------- 2
x = 4,8.10^21
b) 7 ----------- 246
y ----------- 2
aproximadamente 0,057 mols de H2O
Não sei se está certo!
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» átomos e mols
» Questão sobre massa e numero de mols
» QUESTÃO: ESTRUTURA ELETRÔNICA DOS ÁTOMOS
» [Dúvida mols, número de mols]
» Mols de CO2
» Questão sobre massa e numero de mols
» QUESTÃO: ESTRUTURA ELETRÔNICA DOS ÁTOMOS
» [Dúvida mols, número de mols]
» Mols de CO2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|