UFSC - Polinômios - briot ruffini
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFSC - Polinômios - briot ruffini
Olá,
Não entendi a resolução desta questão, desde já, grato pelo seu tempo.
UFSC 2015 - Os valores reais de p para que a equaçãox^{3} -3x +p = 0 admita uma raiz dupla são -2 e 2.
Resolução pelo sistema OBJETIVO:
Minhas dúvidas, no briot ruffini, são:
1- De onde surgiu o3r^{2} -3 = 0 grifado em vermelho?
2- Ao lado da equação3r^{2} -3 = 0 está escrito 2r (retângulo amarelo), de onde veio esse valor? qual a utilidade dele?
Não entendi a resolução desta questão, desde já, grato pelo seu tempo.
UFSC 2015 - Os valores reais de p para que a equação
Resolução pelo sistema OBJETIVO:
Minhas dúvidas, no briot ruffini, são:
1- De onde surgiu o
2- Ao lado da equação
Última edição por fazzioni em Dom 17 Mar 2019, 07:00, editado 1 vez(es)
fazzioni- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 10/02/2019
Idade : 25
Localização : tanto faz
Re: UFSC - Polinômios - briot ruffini
Suas perguntas demonstram que você não sabe aplicar o Algoritmo de Briott-Ruffini. Responder à suas dúvidas seria ensinar para você toda a teoria a respeito.
Você tem três opções
1) Resolver pelo Método da Chave (se já conhece)
2) Resolver pelo Método de Descartes ou Método dos coeficientes a determinar (se já conhece)
3) Aprender a usar o Algoritmo de Briott-Ruffini, em qualquer livro, apostila ou internet.
Você tem três opções
1) Resolver pelo Método da Chave (se já conhece)
2) Resolver pelo Método de Descartes ou Método dos coeficientes a determinar (se já conhece)
3) Aprender a usar o Algoritmo de Briott-Ruffini, em qualquer livro, apostila ou internet.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFSC - Polinômios - briot ruffini
Obrigado Elci, puxões também fazem parte do aprendizado hahaha, realmente, sinto que o algoritmo está mais decorado do que compreendido na minha pobre concepção, portanto, vou diminuir esse desvio.
Ademais, grato também pelas 3 sugestões, não conhecia a segunda e, nesse sentido, expandiu meu olhar sobre os polinômios.
Ademais, grato também pelas 3 sugestões, não conhecia a segunda e, nesse sentido, expandiu meu olhar sobre os polinômios.
fazzioni- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 10/02/2019
Idade : 25
Localização : tanto faz
Tópicos semelhantes
» Polinômios - Briot Ruffini
» Briot Ruffini - Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios - Briot-Ruffini
» Divisão de polinômios por Briot Ruffini
» Algoritmo de Briot-Ruffini [2]
» Briot Ruffini - Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios - Briot-Ruffini
» Divisão de polinômios por Briot Ruffini
» Algoritmo de Briot-Ruffini [2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|