intensidade da força resultante MECÂNICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
intensidade da força resultante MECÂNICA
Se é = 30° e T = 6 KN, determine a intensidade da força resultante que atua sobre a argola e sua direção, medida no sentido horário a partir do eixo x.
Fr = 8,67 KN; posição 3,05° | |
Fr = 8,67 KN; posição 8,05° | |
Fr = 5,67 KN; posição 3,05° | |
Fr = 6,67 KN; posição 7,05° | |
Fr = 5,67 KN; posição 4,05° |
GokuDragonBall- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/11/2018
Idade : 33
Localização : Patos de Minas
Re: intensidade da força resultante MECÂNICA
Rx = 6.sen30º + 8.cos45º ---> Rx = 3 + 4.√2
Ry = - 8.sen45º + 6.cos30º ---> Ry = - 4.√2 + 3.√3
R² = Rx² + Ry² ---> R ~= 8,67 kN
cosβ = Rx/R ---> calcule β
Ry = - 8.sen45º + 6.cos30º ---> Ry = - 4.√2 + 3.√3
R² = Rx² + Ry² ---> R ~= 8,67 kN
cosβ = Rx/R ---> calcule β
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: intensidade da força resultante MECÂNICA
Obrigado!
e Como calculo a direção?
e Como calculo a direção?
GokuDragonBall- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/11/2018
Idade : 33
Localização : Patos de Minas
Re: intensidade da força resultante MECÂNICA
Eu já expliquei isto anteriormente: cosβ = Rx/R ---> calcule β
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» intensidade da força resultante MECÂNICA
» Intensidade das Componentes|Força Resultante
» (UEFS 16.1) Intensidade da força resultante
» Intensidade e direção a partir da força resultante
» mecânica força resultante
» Intensidade das Componentes|Força Resultante
» (UEFS 16.1) Intensidade da força resultante
» Intensidade e direção a partir da força resultante
» mecânica força resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos