7 voluntários para 4 funções
3 participantes
Página 1 de 1
7 voluntários para 4 funções
3. Existem 7 voluntários para exercerem 4 funções distintas. Qualquer um deles está habilitado para exercer qualquer dessas funções. Portanto, pode-se escolher quaisquer 4 dentre os 7 voluntários e atribuir a cada um deles uma das 4 funções. Quantas possibilidades existem para essa atribuição?
A) 20 b) 360 c) 625 d) 5040 e) 840
Resposta: letra (e)
Por que a combinação C7,4 dá errado?
A) 20 b) 360 c) 625 d) 5040 e) 840
Resposta: letra (e)
Por que a combinação C7,4 dá errado?
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: 7 voluntários para 4 funções
Olá, be_osc
Fazendo isso, você apenas escolhe as pessoas que irão exercer as determinadas funções. Além desse passo, é necessário distribuir as 4 pessoas entre as 4 funções existentes. Há 4! formas de fazermos isso.
A resposta é C_7^4 \cdot 4! = 840
be_osc escreveu:
Por que a combinação C7,4 dá errado?
Fazendo isso, você apenas escolhe as pessoas que irão exercer as determinadas funções. Além desse passo, é necessário distribuir as 4 pessoas entre as 4 funções existentes. Há
A resposta é
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Re: 7 voluntários para 4 funções
Outro modo
Como a ordem de escolha importa, não se trata de combinação, e sim de arranjo:
n = A(7, 4) ---> n = 7.6.5.4.3!/(7 - 4)! ---> n = 840
Como a ordem de escolha importa, não se trata de combinação, e sim de arranjo:
n = A(7, 4) ---> n = 7.6.5.4.3!/(7 - 4)! ---> n = 840
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções - Para atender a uma solicitação...
» Livros para se aprofundar em funções?
» Plano para analisar a Paridade das Funções
» Geometria e Funções - FGV concurso para Prof.
» Funções - Para atender a uma solicitação...
» Livros para se aprofundar em funções?
» Plano para analisar a Paridade das Funções
» Geometria e Funções - FGV concurso para Prof.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|