ufu 2002 segunda fase
2 participantes
Página 1 de 1
ufu 2002 segunda fase
Para decorar uma torre de 12 metros de altura para o período natalino, uma empresa usa vários cabos de mesmo tamanho, nos quais se colocam lâmpadas, de maneira que o extremo A de cada cabo no chão, dista 5 metros do centro C da base da torre e se localiza em um dos vértices de um polígono regular, cujos lados medem 5 metros. (Um cabo para cada vértice)
A) Cada cabo suspenso, devido ao próprio peso, tem uma curvatura a qual faz com que o seu comprimento sofra um acréscimo de 5% em relação à medida do segmento AB. Determine o comprimento de cada cabo.
B) Se duas lâmpadas consecutivas, em um mesmo cabo distam pelo menos 50 cm entre si, determine o número máximo de lâmpadas que podem ser usadas nessa decoração.
Encontrei 13 metros para AB e 13,65 para o comprimento do cabo.
A) Cada cabo suspenso, devido ao próprio peso, tem uma curvatura a qual faz com que o seu comprimento sofra um acréscimo de 5% em relação à medida do segmento AB. Determine o comprimento de cada cabo.
B) Se duas lâmpadas consecutivas, em um mesmo cabo distam pelo menos 50 cm entre si, determine o número máximo de lâmpadas que podem ser usadas nessa decoração.
Encontrei 13 metros para AB e 13,65 para o comprimento do cabo.
renata marques maia- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/01/2018
Idade : 26
Localização : anápolis
Re: ufu 2002 segunda fase
a) AB² = 5² + 12² ---> AB = 13 m ---> 1,05.13 = 13,65 m
b) n = 13,65/0,50 ---> n = 27,3 ---> 27 lâmpadas
b) n = 13,65/0,50 ---> n = 27,3 ---> 27 lâmpadas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ufu 2002 segunda fase 1
» ufu 2002 segunda fase
» ufu 2002-1 segunda fase química
» UFF (2002)- Segunda Fase- Orgânica
» ufu 2002 química segunda fase
» ufu 2002 segunda fase
» ufu 2002-1 segunda fase química
» UFF (2002)- Segunda Fase- Orgânica
» ufu 2002 química segunda fase
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|