Dilatação superficial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação superficial
(UNISA-SP) Uma chapa metálica sofre um aumento de área de 0,06% ao ser aquecida de 100°C. O coeficiente de dilatação linear desse material, em C^-1, é:
A) 6.10^-4
B)6.10^-6
C)3.10^-4
D)3.10^-6
E)1.10^-4
A) 6.10^-4
B)6.10^-6
C)3.10^-4
D)3.10^-6
E)1.10^-4
Última edição por VitorPQDT em Qua 30 Jan 2019, 17:01, editado 1 vez(es)
VitorPQDT- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Inhuma, Piauí,Brasil
Re: Dilatação superficial
Lembre que, o coeficiente de dilatação de uma área pode ser dado por:
d = abc
Sendo d: variação entre a área final e inicial
Sendo a: coeficiente de dilatação para áreas
Sendo b: variação de temperatura
Sendo c: área inicial
Supondo que a área inicial é 100 e a final é 100,06, compatível com aumento de 0,06% (simplificação que dialoga com o enunciado para facilitar os cálculos).
d/(bc) = 6/(100*100*100) = 6 * 10^(-6) ºC (coeficiente de dilatação para áreas).
Como o enunciado pede o coeficiente de dilatação LINEAR, é necessário dividir por dois, logo esse coeficiente é igual a 3*10^(-6) ºC.
D)
d = abc
Sendo d: variação entre a área final e inicial
Sendo a: coeficiente de dilatação para áreas
Sendo b: variação de temperatura
Sendo c: área inicial
Supondo que a área inicial é 100 e a final é 100,06, compatível com aumento de 0,06% (simplificação que dialoga com o enunciado para facilitar os cálculos).
d/(bc) = 6/(100*100*100) = 6 * 10^(-6) ºC (coeficiente de dilatação para áreas).
Como o enunciado pede o coeficiente de dilatação LINEAR, é necessário dividir por dois, logo esse coeficiente é igual a 3*10^(-6) ºC.
D)
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Dilatação superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|