Dilatação Superficial
5 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Superficial
(UNISA-SP)Uma chapa metálica sofre um aumento de área de 0,06% ao ser aquecida de 100°C. O coeficiente de dilatação linear desse material, em °C^-1,é :
a)6.10^-4 c)3.10^-4 e)1.10^-6
b)6.10^-6 d)3.10^-6
Gabarito :d
a)6.10^-4 c)3.10^-4 e)1.10^-6
b)6.10^-6 d)3.10^-6
Gabarito :d
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dilatação Superficial
D=Delta
B=Beta
T=Temperatura
DA=Ao*B*DT
0,06*10^(-2)*Ao=Ao*B*100
B=6*10^(-6)
B=2*alfa ---> alfa=3.10^-6
B=Beta
T=Temperatura
DA=Ao*B*DT
0,06*10^(-2)*Ao=Ao*B*100
B=6*10^(-6)
B=2*alfa ---> alfa=3.10^-6
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Dilatação Superficial
Obrigado pela ajuda .!
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dilatação Superficial
POR QUE SE CONSIDERA A VARIAÇÃO DE TEMPERATURA IGUAL A 100 GRAUS CELSIUS?
lucasfrbr- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/06/2017
Idade : 22
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Dilatação Superficial
lucasfrbr escreveu:POR QUE SE CONSIDERA A VARIAÇÃO DE TEMPERATURA IGUAL A 100 GRAUS CELSIUS?
enunciado escreveu:(UNISA-SP)Uma chapa metálica sofre um aumento de área de 0,06% ao ser aquecida de 100°C. O coeficiente de dilatação linear desse material, em °C^-1,é :
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dilatação Superficial
Mas diz " ao ser aquecida de 100°C" e não "ao ser aquecida de 0°C a 100°C", neste último caso a variação realmente seria de 100 °C. Gostaria de um esclarecimento.
Grato desde já.
Grato desde já.
lucasfrbr- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/06/2017
Idade : 22
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Dilatação Superficial
Não interessa qual é a temperatura inicial Ti e nem a final Tf e sim a variação de temperatura ∆T = Tf - Ti
Assim de 0 º C a 100 ºC ou de 25 ºC a 125 ºC, por exemplo, dá na mesma.
Assim de 0 º C a 100 ºC ou de 25 ºC a 125 ºC, por exemplo, dá na mesma.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
» Dilatação Superficial
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|