PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação Superficial

3 participantes

Ir para baixo

Dilatação Superficial Empty Dilatação Superficial

Mensagem por testador3000 Dom 08 Out 2017, 12:37

Uma placa retangular de vidro mede inicialmente 0,4 m por 0,8 m. O coeficiente de expansão linear do vidro é 9×10^−6/K. Qual é a área da placa se a temperatura aumentar 24,0 K em unidades de 10^−5?

testador3000
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 36
Localização : Salto de Pirapora - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Superficial Empty Re: Dilatação Superficial

Mensagem por Elcioschin Dom 08 Out 2017, 12:46

L = 0,4 ---> L' = L.(1 + α.∆T)

C = 0,8 ---> C' = C.(1 + α.∆T)

S' = L'.C'
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Superficial Empty Re: Dilatação Superficial

Mensagem por Raoniton Adriano da Silva Qui 06 Dez 2018, 19:03

Usando a Fórmula da Expansão Linear, temos:


(I) -  ΔL = L * α * ΔT
(II) - ΔL = Lf - L


igualando (I) e (II), tempos que
ΔL = ΔL

Lf - L = L * α* ΔT
Lf = L(1  +  α * ΔT)


Aí é só substituir os valores.

Raoniton Adriano da Silva
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/06/2017
Idade : 30
Localização : Limeira

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Superficial Empty Re: Dilatação Superficial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos