Soluções (Química)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções (Química)
Que volume de uma solução aquosa de nitrato de potássio (KNO3 ) 15 g L-1 é necessário para que, por diluição, se prepare 250 mL de uma solução aquosa 0,3 mol L-1 de KNO3 ? Dado: KNO3 = 101 g/mol
gabarito: 505 ml
como proceder esse resultado?
gabarito: 505 ml
como proceder esse resultado?
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: Soluções (Química)
Aplicando a teoria da diluição de soluções.
CiVi = CfVf --> 15*Vi/101 = 0,3*250 --> Vi = 505 ml. Creio ser isso.
CiVi = CfVf --> 15*Vi/101 = 0,3*250 --> Vi = 505 ml. Creio ser isso.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» Soluções ( química)
» Solucoes , quimica
» Quimica Soluções
» Química - Soluções
» quimica pH e solucoes
» Solucoes , quimica
» Quimica Soluções
» Química - Soluções
» quimica pH e solucoes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|