Solucoes , quimica
Página 1 de 1
Solucoes , quimica
Foi preparada em laboratório uma solução de ácido clorídrico, dissolvendo-se 0,73g de
cloreto de hidrogênio em água; o volume foi completado até 250mL. Um volume de
15,0mL da solução deste ácido foi completamente neutralizado por 25,0mL de hidróxido de
cálcio.
a) Calcule a concentração de base, em mol/L.
b) Escreva a equação química da reação de neutralização e calcule o número de mols da
base, que foi neutralizado.
(massas moleculares, em g/mol: H = 1; Cl= 35,5)
cloreto de hidrogênio em água; o volume foi completado até 250mL. Um volume de
15,0mL da solução deste ácido foi completamente neutralizado por 25,0mL de hidróxido de
cálcio.
a) Calcule a concentração de base, em mol/L.
b) Escreva a equação química da reação de neutralização e calcule o número de mols da
base, que foi neutralizado.
(massas moleculares, em g/mol: H = 1; Cl= 35,5)
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Solucoes , quimica
a)Para o HCl:Concentração molar=numero de mols/Volume da solução=(0,73)/(36,5*0,25)=0,08 molar
Escrevendo e balanceando a equação de neutralização, chegamos que a proporçao do ácido e da base é 2 mols de acido cloridrico para 1 mol de hidroxido de calcio. Bom vqamos calcular quantos mols tem de HCl:
Numero de mols=concentraçao molar * volume desejado=0,08*0,015=0,0012mols de hcl
(0,0012mols de hcl/x mols de Ca(OH)2)=(2/1) que resulta em x=0,0006 mols de hidroxido de calcio.
Seguindo a formula da concentração temo:0,0006/0.025=0,024 molar
b) Deixo pra vc tanto eh que faz parte da letra b.
Abraço
Escrevendo e balanceando a equação de neutralização, chegamos que a proporçao do ácido e da base é 2 mols de acido cloridrico para 1 mol de hidroxido de calcio. Bom vqamos calcular quantos mols tem de HCl:
Numero de mols=concentraçao molar * volume desejado=0,08*0,015=0,0012mols de hcl
(0,0012mols de hcl/x mols de Ca(OH)2)=(2/1) que resulta em x=0,0006 mols de hidroxido de calcio.
Seguindo a formula da concentração temo:0,0006/0.025=0,024 molar
b) Deixo pra vc tanto eh que faz parte da letra b.
Abraço
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» quimica pH e solucoes
» UFRA - QUÍMICA - SOLUÇÕES
» Química Ph e soluções
» Solucões química - vunesp
» Quimica, pH mais solucoes
» UFRA - QUÍMICA - SOLUÇÕES
» Química Ph e soluções
» Solucões química - vunesp
» Quimica, pH mais solucoes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|