quimica pH e solucoes
3 participantes
Página 1 de 1
quimica pH e solucoes
Um suco de laranja industrializado tem seu valor de pH determinado pelo controle de qualidade. Na análise, 20mL desse suco foram neutralizados com 2mL de NaOH 0,001 mol/L. Tendo em vista o exposto,a) determine o pH desse suco.
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: quimica pH e solucoes
alguém poderia nos ajudar nessa questão?
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: quimica pH e solucoes
0,001mol ---- 1000ml
N ----------- 2ml
N = 0,000002mols de NaOH
N = 2*10^-6 mols de NaOH
NaOH --> Na+ + OH- --> 2*10^-6 mols de OH-, então o número de mols de H+ do suco é 2*10^-6 mols.
Calculo da [H+]
[H+] = (2*10^-6)/(20*10^-3)
[H+] = 0,0001 mol/l
Ph = -log[H+]
Ph = 4
N ----------- 2ml
N = 0,000002mols de NaOH
N = 2*10^-6 mols de NaOH
NaOH --> Na+ + OH- --> 2*10^-6 mols de OH-, então o número de mols de H+ do suco é 2*10^-6 mols.
Calculo da [H+]
[H+] = (2*10^-6)/(20*10^-3)
[H+] = 0,0001 mol/l
Ph = -log[H+]
Ph = 4
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Química Ph e soluções
» Solucoes , quimica
» Quimica, pH mais solucoes
» Química - Soluções
» Química soluções e equilíbrio
» Solucoes , quimica
» Quimica, pH mais solucoes
» Química - Soluções
» Química soluções e equilíbrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|