Geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Qual o raciocínio?
É sabido que a medida da altura e a área de um triângulo equilátero variam de forma diretamente proporcional, respectivamente, à medida e ao quadrado da medida dos seus lados. Observe os gráficos a seguir.
Em quais dos gráficos está representada a variação, de acordo com a medida ℓ dos lados, da medida da altura e da área, respectivamente, de um triângulo equilátero?
Gabarito: II e III
É sabido que a medida da altura e a área de um triângulo equilátero variam de forma diretamente proporcional, respectivamente, à medida e ao quadrado da medida dos seus lados. Observe os gráficos a seguir.
Em quais dos gráficos está representada a variação, de acordo com a medida ℓ dos lados, da medida da altura e da área, respectivamente, de um triângulo equilátero?
Gabarito: II e III
Lucas Cintra- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/12/2015
Idade : 26
Localização : SP
Re: Geometria plana
Para altura:
y(L) = L. (√3/2) --> Reta que passa pela origem, conferindo o valor de L para y(L) = 1;
1 = L . (√3/2) --> L = 2 / √3 --> L = 2√3 / 3 --> L = (2 . 1,7) / 3
L = 3,4 / 3 --> L ≌ 1,14
Corresponde ao gráfico II
Para a área:
y(L) = L² . √3 /4 --> Parábola com concavidade para cima, vou deixar você verificar essa.
y(L) = L. (√3/2) --> Reta que passa pela origem, conferindo o valor de L para y(L) = 1;
1 = L . (√3/2) --> L = 2 / √3 --> L = 2√3 / 3 --> L = (2 . 1,7) / 3
L = 3,4 / 3 --> L ≌ 1,14
Corresponde ao gráfico II
Para a área:
y(L) = L² . √3 /4 --> Parábola com concavidade para cima, vou deixar você verificar essa.
Última edição por Emanoel Mendonça em Qui 10 Jan 2019, 23:24, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Geometria plana
h = L.√3/2 ---> Equação de uma reta ---> Para L = 2 ---> h = √3 ---> II
S = L².√3/4 ---> Parábola ---> Para L = 2 ----> S= √3 ---> III
S = L².√3/4 ---> Parábola ---> Para L = 2 ----> S= √3 ---> III
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|