Movimento de Prótons
3 participantes
Página 1 de 1
Movimento de Prótons
1.Prótons são projetados com uma velocidade inicial vi=9,95 km/s de uma região livre de campo através de um plano em uma região onde o campo elétrico uniforme E=-720 j N/C está presente acima do plano. A velocidade inicial de vetor dos prótons faz um ângulo θ com o plano. Os prótons estão prestes a atingir um alvo que se encontra em uma distância horizontal de R=1,27 mm a partir do ponto em que os prótons atravessam o plano e entram no campo elétrico. Queremos encontrar o ângulo θ em que os prótons devem passar através do plano para atingir o alvo.
Esta é uma questão do Serway, não tem resposta.
Esta é uma questão do Serway, não tem resposta.
Última edição por Loreti em Sex 04 Jan 2019, 17:34, editado 1 vez(es)
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Re: Movimento de Prótons
Basicamente a questão é isso:
Nesse sentido, podemos escrever que a força elétrica é igual a força resultante vertical.
Assim, encontramos que a aceleração vertical é q.E/m .
Como o alcance é dado, podemos usar a formula pronta do alcance:
A é o alcance, theta é o ângulo, V é a velocidade do próton, e é a carga do proton e E é o módulo do campo elétrico.
A=\frac{V^{2}.sen\left ( 2\theta \right )}{a_{y}}
...
sen\left ( 2\theta \right )=\frac{a_{y}.A}{V^{2}}=\frac{e.E.A}{m.V^{2}}
Substituindo as constantes e o que foi dado, temos:
sen\left ( 2\theta \right )=\frac{\left ( 1,602.10^{-19} \right ).\left (720 \right ).\left (1,27.10^{-3} \right )}{\left ( 1,673.10^{-27} \right ).\left (9950 \right )^{2}}
Se eu não errei aqui na calculadora, deu sen(2theta) ~= 0,8844160
Theta é aproximadamente 31°
Nesse sentido, podemos escrever que a força elétrica é igual a força resultante vertical.
Assim, encontramos que a aceleração vertical é q.E/m .
Como o alcance é dado, podemos usar a formula pronta do alcance:
A é o alcance, theta é o ângulo, V é a velocidade do próton, e é a carga do proton e E é o módulo do campo elétrico.
...
Substituindo as constantes e o que foi dado, temos:
Se eu não errei aqui na calculadora, deu sen(2theta) ~= 0,8844160
Theta é aproximadamente 31°
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento de Prótons
Certo, mas eu acabei digitando a questão incompleta kk esse valor eu tinha achado, mas a questão pede os dois valores possíveis para Theta. Agradeço se achar o outro.
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Re: Movimento de Prótons
Você deveria ter postado a sua solução:isto evitaria o trabalho do colega renan214
O outro valor corresponde ao ângulo 2.θ no 2º quadrante:
2.θ = 62º ---> 2.θ' = 180º - 2.θ ---> 2.θ'= 180º - 62º ---> 2.θ' = 118º ---> θ' = 59º
O outro valor corresponde ao ângulo 2.θ no 2º quadrante:
2.θ = 62º ---> 2.θ' = 180º - 2.θ ---> 2.θ'= 180º - 62º ---> 2.θ' = 118º ---> θ' = 59º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento de Prótons
Concordo, peço desculpas e agradeço pelas respostas!
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» velocidade de prótons no LHC
» Prótons e Nêutrons
» (MACK) Elétrons e Prótons
» Raios anódicos são prótons?
» Prótons, elétrons e nêutrons
» Prótons e Nêutrons
» (MACK) Elétrons e Prótons
» Raios anódicos são prótons?
» Prótons, elétrons e nêutrons
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos