Área máxima de um triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Área máxima de um triângulo retângulo
A área máxima de um triângulo retângulo de hipotenusa a e com um ângulo medindo \theta é:
A) (a2 tg θ )/2 ;
B) (a2 sen θ ) / 4 ;
C) (a2 sen 2θ ) /2 ;
D) (a sen θ ) / 2 ;
E) (a cos 2θ ) 2 .
---------------------------------------
Alguém pode me ajudar com essa questão?!
Última edição por Eltonschelk em Qui 03 Jan 2019, 00:10, editado 1 vez(es)
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Re: Área máxima de um triângulo retângulo
Sejam b, c os dois catetos
c = a.cosθ ---> b = a.senθ
S = b.c/2 ---> S = (a.senθ).(a.cosθ)/2 --> S = a².(senθ.cosθ)/2 ---> S = a².(2.senθ.cosθ)/4 --->
S = [a².sen(2θ)]/4 ---> Gabarito errado
c = a.cosθ ---> b = a.senθ
S = b.c/2 ---> S = (a.senθ).(a.cosθ)/2 --> S = a².(senθ.cosθ)/2 ---> S = a².(2.senθ.cosθ)/4 --->
S = [a².sen(2θ)]/4 ---> Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área máxima de um triângulo retângulo
Muito obrigado!
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Tópicos semelhantes
» retangulo inscrito no triangulo area maxima
» (França) Retângulo inscrito em triângulo, área máxima
» Retângulo - (área máxima)
» área máxima de um retângulo
» Área máxima do retângulo
» (França) Retângulo inscrito em triângulo, área máxima
» Retângulo - (área máxima)
» área máxima de um retângulo
» Área máxima do retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|