PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por eestudo2 Sáb 29 Dez 2018, 17:45

(ITA 2009) Um certo exame de inglês é utilizado para classificar a proficiência de estrangeiros nesta língua. Dos estrangeiros que são proficientes em inglês, 75% são bem avaliados neste exame. Entre os não proficientes em inglês, 7% são eventualmente bem avaliados. Considere uma amostra de estrangeiros em que 18% são proficientes em inglês. Um estrangeiro, escolhido desta amostra ao acaso, realizou o exame sendo classificado como proficiente em inglês. A probabilidade desse estrangeiro ser efetivamente proficiente nesta íngua é de aproximadamente


a) 73%
b) 70%
c) 68%
d) 65%
e) 64%


Resolução:
Temos que, dos 18% de estrangeiros proficientes em inglês, 75% foram classificados como proficientes → 75% de 18% = 13,5%


Dos 82% de estrangeiros não proficientes em inglês, 7% foram classificados como proficientes → 7% de 82% = 5,74%

O estrangeiro escolhido ao acaso foi classificado como proficiente em inglês, dessa forma a probabilidade de ele ser efetivamente proficiente em inglês será:

P= 13,5/13,5+5,74 = 13,5/19,24 ≅ 0,70 = 70% 
Dúvida: Não estou conseguindo entender essa última parte da resolução (em vermelho). 

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Giovana Martins Dom 30 Dez 2018, 02:36

Veja se você compreende.

Probabilidade Screen87

Nota: resolução extraída do cursinho ELITE.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7603
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por pauloabes Dom 30 Dez 2018, 02:40

Consegui fazer até os 19,24% = SOMA das duas probabilidades.

Quando ele faz o último quociente entendo que ele toma o espaço amostral como a soma das duas probabilidades e vê como condição de ser efetivamente proficiente como um evento.


Isso se chama probabilidade condicional (dado que uma aconteceu qual a probabilidade de outra acontecer), é mais fácil resolver este tipo de exercício fazendo a árvore das possibilidades e depois selecionar o evento que você quer pelo total. 

Qualquer coisa pergunte ai se não ficou muito claro Smile
pauloabes
pauloabes
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/08/2018
Idade : 38
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por eestudo2 Seg 31 Dez 2018, 13:16

Entendi agora
Muito obrigada Giovana Martins e pauloabes!!  Very Happy Very Happy  

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos