PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função polinomial

5 participantes

Ir para baixo

função polinomial Empty função polinomial

Mensagem por djalma Seg 11 Jul 2011, 21:19

Considere a seguinte função polinomial p(x)=[2m-1/m-3]x^2-2x+1.Calcule m tal que a parabola tenha concavidade voltada para baixo

djalma
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/11/2010
Idade : 33
Localização : mogi

Ir para o topo Ir para baixo

função polinomial Empty Re: função polinomial

Mensagem por Matheus Basílio Seg 11 Jul 2011, 21:27

Se a concavidade está voltada para baixo, a < 0.

Assim:

2m-1/m-3 < 0

2m - 1 < 0

m < 1/2
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

função polinomial Empty Re: função polinomial

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Jul 2011, 21:48

Houve um esquecimento

(2x - 1)/(m - 3) < 0

.......................... 1/2 .................. 3 ............

2m - 1 ....... - ..... 0 ......... + .................. +
m - 3 ......... - ................... - ....... ? ....... +

Total .......... + ..... 0 ........ - ........ ? ....... +

Solução correta ----> 1/2 < m < 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

função polinomial Empty duvida

Mensagem por denisemariana Qua 13 Jul 2011, 12:11

Desculpe, eu não entendi o desenvolvimento da resolução , tentei fazer , sei que a= 2m-1/m-3 , mas onde entra na sua resolução o b= -2 e c = 1?
Se puder me ajudar!!!!!!

denisemariana
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 44
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

função polinomial Empty Re: função polinomial

Mensagem por abelardo Qua 13 Jul 2011, 12:50

A função é a seguinte . ''Calcule m tal que a parábola tenha concavidade voltada para baixo''. Se fala em parábola, pelo que sei né, o coeficiente a da função deve ser diferente de zero; ainda diz que a parábola deve ter a concavidade voltada para baixo e para que isso ocorra o coeficiente a deve ser negativo. Todas as condições dependem somente de a, então temos que .
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função polinomial Empty Re: função polinomial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos