Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Temos duas urnas:
A urna A contém 3 bolas vermelhas e 2 brancas.
A caixa B contém 2 bolas vermelhas e 5 branca.
Uma urna é selecionada aleatoriamente; uma bola é retirada e colocada na outra urna; então uma bola é retirada da segunda urna. Encontre a probabilidade p de ambas as bolas retiradas serem da mesma cor.
A urna A contém 3 bolas vermelhas e 2 brancas.
A caixa B contém 2 bolas vermelhas e 5 branca.
Uma urna é selecionada aleatoriamente; uma bola é retirada e colocada na outra urna; então uma bola é retirada da segunda urna. Encontre a probabilidade p de ambas as bolas retiradas serem da mesma cor.
27batman1939- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Probabilidade
Irei dividir o problema em casos
i) A primeira bola retirada é da urna A e é vermelha
\frac{1}{2} \cdot \frac{3}{5} \cdot \frac{3}{8} = \frac{1}{2} \cdot \frac{9}{40}
ii) A primeira bola retirada é da urna A e é branca
\frac{1}{2} \cdot \frac{2}{5} \cdot \frac{6}{8} = \frac{1}{2} \cdot \frac{12}{40}
iii) A primeira bola retirada é da urna B e é vermelha
\frac{1}{2} \cdot \frac{2}{7} \cdot \frac{4}{6} = \frac{1}{2} \cdot \frac{8}{42}
iv) A primeira bola retirada é da urna B e é branca
\frac{1}{2} \cdot \frac{5}{7} \cdot \frac{3}{6} = \frac{1}{2} \cdot \frac{15}{42}
A resposta é i) + ii) + iii) + iv)
A resposta é
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade 1
» Probabilidade...
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade 1
» Probabilidade...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|