Probabilidade 1
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade 1
Todos os semestres, milhares de brasileiros se inscrevem em cursos de Educação de Jovens e Adultos (EJA) na esperança de recuperar o tempo perdido. Porém, segundo estudo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística(IBGE), 42% dos alunos inscritos desistem de frequentar as aulas. Suponha que Seis alunos se inscreveram no EJA, qual a probabilidade de:
i) apenas um desistir
ii) mais de um desistir
iii) pelo menos um desistir
a) 0,17; 0,96; 0,80
b) 0,03; 0,30; 0,17
c) 0,42; 0,80; 0,58
d) 0,17; 0,80; 0,96
e) 0,20; 0,96; 0,17
i) apenas um desistir
ii) mais de um desistir
iii) pelo menos um desistir
a) 0,17; 0,96; 0,80
b) 0,03; 0,30; 0,17
c) 0,42; 0,80; 0,58
d) 0,17; 0,80; 0,96
e) 0,20; 0,96; 0,17
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: Probabilidade 1
p = 0,42
q = 1- 0,42 = 0,58
(i)
p(D = 1) = comb(6;1)(0,42)1(0,58)5 = (6)(0,42)1(0,58)5
p(D = 1) = 0,165402
p(D = 1) ≈ 0,17
(ii)
p(D > 1) = 1 - p(D ≤ 1) = 1 - ( p(D=0) + p(D=1) )
p(D=0) = comb(6; 0)(0,42)0(0,58)6 = 0,038069
p(D > 1) = 1 - ( 0,038069 + 0,165402)
p(D > 1) = 0,796529
p(D > 1) ≈ 0,80
(iii)
p(D ≥ 1) = 1 - p(D = 0 ) = 1 - 0,038069
p(D ≥ 1) ≈ 0,96
q = 1- 0,42 = 0,58
(i)
p(D = 1) = comb(6;1)(0,42)1(0,58)5 = (6)(0,42)1(0,58)5
p(D = 1) = 0,165402
p(D = 1) ≈ 0,17
(ii)
p(D > 1) = 1 - p(D ≤ 1) = 1 - ( p(D=0) + p(D=1) )
p(D=0) = comb(6; 0)(0,42)0(0,58)6 = 0,038069
p(D > 1) = 1 - ( 0,038069 + 0,165402)
p(D > 1) = 0,796529
p(D > 1) ≈ 0,80
(iii)
p(D ≥ 1) = 1 - p(D = 0 ) = 1 - 0,038069
p(D ≥ 1) ≈ 0,96
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|