Exercício Conservação da energia no movimento de rota
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício Conservação da energia no movimento de rota
Uma barra uniforme de comprimento L e massa M é livre para girar em um pino sem atrito passando por uma extremidade mostrada na figura A barra é liberada do repouso na posição horizontal. (a) Qual a velocidade angular da barra, quando esta alcança sua posição mais baixa? gabarito : \sqrt{\frac{3*g}{L}} .
Foto :
Meu raciocínio, cujo resultado foi diferente do gabarito :
Onde errei nos cálculos?
Nota# tinha deixado as contas direto em tex, mas deu erro, vou deixar um dos códigos, se algum moderador puder ver onde errei:
Ep_{g}=gmh=\frac{IW^2}{2}<\latex>
Foto :
Meu raciocínio, cujo resultado foi diferente do gabarito :
Onde errei nos cálculos?
Nota# tinha deixado as contas direto em tex, mas deu erro, vou deixar um dos códigos, se algum moderador puder ver onde errei:
Última edição por Speet33 em Sáb 8 Dez - 20:25, editado 1 vez(es)
Speet33- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/12/2018
Idade : 28
Localização : uberlandia, minas gerais, brasil
Re: Exercício Conservação da energia no movimento de rota
O centro de massa tá no centro da barra , dessa maneira você faz a conservação de energia .:
MgL=M.g.L/2+i.w^2/2
i.w^2/2 ---> energia de rotação da barra .
i=m.L^2/3
M.g.L/2=(M.L^2.w^2)/6
MgL=M.g.L/2+i.w^2/2
i.w^2/2 ---> energia de rotação da barra .
i=m.L^2/3
M.g.L/2=(M.L^2.w^2)/6
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Exercício Conservação da energia no movimento de rota
porque M.g.L/2?
Última edição por Speet33 em Sáb 8 Dez - 20:32, editado 1 vez(es)
Speet33- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/12/2018
Idade : 28
Localização : uberlandia, minas gerais, brasil
Re: Exercício Conservação da energia no movimento de rota
Eu n consegui ver oq vc fez
Tá escrito invalid equation
Abs
Tá escrito invalid equation
Abs
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Exercício Conservação da energia no movimento de rota
arrumei aqui, erros de tex , não entendi porque M.g.L/2 na conservação
Speet33- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/12/2018
Idade : 28
Localização : uberlandia, minas gerais, brasil
Re: Exercício Conservação da energia no movimento de rota
"pq MgL/2?"
Então mano , eu resolvi escolher o referencial no ponto mais baixo da curva da barra , como o centro de massa está localizado em l/2 da barra temos que a energia ponte cial gravitacional inicial é Mgl , mas quando ela está no ponto mais baixo é Mgl/2 , aí você diminui uma da outra , dando o resultado.
Então mano , eu resolvi escolher o referencial no ponto mais baixo da curva da barra , como o centro de massa está localizado em l/2 da barra temos que a energia ponte cial gravitacional inicial é Mgl , mas quando ela está no ponto mais baixo é Mgl/2 , aí você diminui uma da outra , dando o resultado.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Exercício Conservação da energia no movimento de rota
A, agora peguei, ty, vou so marcar até amanha para ver se algum moderador me ajuda no problema do tex e marco como resolvido
Speet33- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/12/2018
Idade : 28
Localização : uberlandia, minas gerais, brasil
Re: Exercício Conservação da energia no movimento de rota
A tem problema n , isso tanto faz kkkkkkkk
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» Exercício - Conservação de Energia
» Ajuda em exercício sobre conservação da energia mecânica
» (Unicamp-SP) Conservação da Quantidade de Movimento + Energia
» Movimento Orbital e Conservação de Energia
» Conservação de energia e quantidade de movimento.
» Ajuda em exercício sobre conservação da energia mecânica
» (Unicamp-SP) Conservação da Quantidade de Movimento + Energia
» Movimento Orbital e Conservação de Energia
» Conservação de energia e quantidade de movimento.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos