Uma partícula de massa 2 kg percorre uma pista circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uma partícula de massa 2 kg percorre uma pista circular
Uma partícula de massa 2 kg percorre uma pista circular de raio 1 m situada no plano vertical, como mostra a figura. No ponto mais alto da trajetória, sabe-se que a velocidade da partícula tem módulo 4 m/s. A aceleração da gravidade tem módulo g = 10 m/s².
Desprezando qualquer atrito, a força normal entre a partícula e a pista no ponto mais alto da trajetória tem módulo, em newtons, igual a:
12 N
Desprezando qualquer atrito, a força normal entre a partícula e a pista no ponto mais alto da trajetória tem módulo, em newtons, igual a:
12 N
Última edição por GLAYDSON em Qua 28 Nov 2018, 13:12, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Uma partícula de massa 2 kg percorre uma pista circular
Fc = m.V²/R ---> Fc = 2.4²/1 ---> Fc = 32 N
P = m.g ---> P = 2.10 ---> P = 20 N
N = Fc - P ---> N = 32 - 20 ---> N = 12 N
A unidade m/s² está errada pois equivale a aceleração
P = m.g ---> P = 2.10 ---> P = 20 N
N = Fc - P ---> N = 32 - 20 ---> N = 12 N
A unidade m/s² está errada pois equivale a aceleração
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uma partícula de massa 3 kg descreve movimento circular
» (UFLA-MG) Um ciclista percorre uma pista hori
» Pista circular
» pista circular com mmc
» Pista Circular
» (UFLA-MG) Um ciclista percorre uma pista hori
» Pista circular
» pista circular com mmc
» Pista Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|