Trabalho da força elástica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho da força elástica
(UNESP) Um bloco de madeira, de massa 0,40kg, mantido em repouso sobre uma superfície plana, horizontal e perfeitamente lisa, está comprimindo uma mola contra uma parede rígida, como mostra a figura a seguir.
Quando o sistema é liberado, a mola se distende, impulsiona o bloco e este adquire, ao abandoná-la, uma velocidade final de 2,0m/s. Determine o trabalho da força exercida pela mola, ao se distender completamente:
a) sobre o bloco e.
b) sobre a paredeGAB: .
a) t = 0,80 J
b) ?
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Trabalho da força elástica
Em = Ec ----> (1/2).k.x² = (1/2).m.V²
Tb = (1/2).m.V² ---> Tb = (1/2).0,4.2² ---> Tb = 0,8 J
Tp = - 0,8 J
Tb = (1/2).m.V² ---> Tb = (1/2).0,4.2² ---> Tb = 0,8 J
Tp = - 0,8 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho da força elástica
Elcioschin escreveu:Em = Ec ----> (1/2).k.x² = (1/2).m.V²
Tb = (1/2).m.V² ---> Tb = (1/2).0,4.2² ---> Tb = 0,8 J
Tp = - 0,8 J
Elcio, o fato de a parede não se mover não implica em dizer que o trabalho sobre a mesma é zero? Vi em outros fóruns essa explicação e fiquei confuso.
Att.
Mingau o Cético- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 24/03/2021
Re: Trabalho da força elástica
Sim, não existe trabalho sobre a parede fixa.
O trabalho é executado pela mola, sobre o corpo.
O trabalho é executado pela mola, sobre o corpo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho e força elástica
» Trabalho e força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho da força elástica
» Trabalho e força elástica
» Trabalho e força elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|