equação parametrica
2 participantes
Página 1 de 1
equação parametrica
No plano cartesiano, a curva de equações paramétricas x = 2 cos t, e y = 5 Sen t com t nos reais é:
Senoide, cossenoide, hipérbole, circunferência ou elipse?
Senoide, cossenoide, hipérbole, circunferência ou elipse?
Última edição por make.it.alv em Seg 19 Nov 2018, 13:54, editado 1 vez(es)
make.it.alv- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/11/2018
Idade : 33
Localização : Fortaleza - CE
Re: equação parametrica
cost = x/2 ---> cos²t = x²/4
sent = x/5 ---> sen²t = x²/25
sen²t + cos²t = 1 ---> x²/4 + y²/25 = 1 ---> Elipse com semieixos menor 2 e maior 5
sent = x/5 ---> sen²t = x²/25
sen²t + cos²t = 1 ---> x²/4 + y²/25 = 1 ---> Elipse com semieixos menor 2 e maior 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equação parametrica
Obrigado!!! Eu estava travado nessa questão.
make.it.alv- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/11/2018
Idade : 33
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» equação parametrica
» Equação Paramétrica
» equação paramétrica
» equação parametrica
» Equação paramétrica
» Equação Paramétrica
» equação paramétrica
» equação parametrica
» Equação paramétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|