PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Blocos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Blocos

Mensagem por Patrickmarfe Dom 04 Nov 2018, 19:33

O bloco A indicado na figura possui massa igual a 3,2 kg e o bloco B possui massa igual a 29,1 kg. Os dois blocos se aproximam, comprimindo a mola S entre eles; a seguir, o sistema é libertado a partir do repouso sobre uma superfície horizontal sem atrito. A mola possui massa desprezível, não está presa a nenhum dos blocos e cai sobre a mesa depois que se expande. O bloco B adquire uma velocidade de 17,5 m/s. Qual o módulo da velocidade final, em m/s, do bloco A?
Blocos  8AAAAASUVORK5CYII=


Última edição por Patrickmarfe em Qui 08 Nov 2018, 14:32, editado 1 vez(es)

Patrickmarfe
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 24
Localização : Brasília DF Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Blocos

Mensagem por diogompaiva Dom 04 Nov 2018, 20:12

Há conservação do momento. Então

Pi=Pf

0=-Ma.Va + Mb.Vb

Va=(Mb/Ma).Vb

diogompaiva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos