O preço de um brinquedo
2 participantes
Página 1 de 1
O preço de um brinquedo
Pessoal, vi essa questão e achei três maneiras de resolver, cada uma com um resultado diferente. Vocês poderiam me explicar qual é a correta?
1) Um brinquedo, numa loja popular da cidade de São Paulo, custa quarenta reais. Porém, pode ser parcelado em seis vezes de oito reais. Quanto vale a taxa de juros?
Maneiras de resolver: pela fórmula de juros simples (j = cit), pela fórmula de juros compostos (M = P . (1 + i)n) e de uma maneira que não entendi:
40 = 8/i + 8/i2 + 8/i3 + 8/i4 + 8/i5 + 8/i6
i = 1,0547
Por favor, poderiam me explicar?
Obrigado
1) Um brinquedo, numa loja popular da cidade de São Paulo, custa quarenta reais. Porém, pode ser parcelado em seis vezes de oito reais. Quanto vale a taxa de juros?
Maneiras de resolver: pela fórmula de juros simples (j = cit), pela fórmula de juros compostos (M = P . (1 + i)n) e de uma maneira que não entendi:
40 = 8/i + 8/i2 + 8/i3 + 8/i4 + 8/i5 + 8/i6
i = 1,0547
Por favor, poderiam me explicar?
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: O preço de um brinquedo
juros simples creio eu, parcelas fixas e não tem variante
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Tópicos semelhantes
» Preço a vista e preço a prazo
» Brinquedo infantil
» Brinquedo Rotor
» O preço
» A mola de uma espingarda de brinquedo tem uma
» Brinquedo infantil
» Brinquedo Rotor
» O preço
» A mola de uma espingarda de brinquedo tem uma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|