PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A mola de uma espingarda de brinquedo tem uma

2 participantes

Ir para baixo

A mola de uma espingarda de brinquedo tem uma Empty A mola de uma espingarda de brinquedo tem uma

Mensagem por sandi.rieger Seg 24 Nov 2014, 19:37

A mola de uma espingarda de brinquedo tem uma constante elástica de 700 N/n. Para atirar uma bola, a mola é comprimida e a bola é introduzida no cano da espingarda. O gatilho libera a mola, que empurra a bola. A bola perde contato com a mola exatamente ao sair do cano. Quando a espingarda é inclinada para cima em um ângulo de 30° com a horizontal uma bola de 57 g atinge uma altura máxima de 1,83 m acima da ponta do cano. Suponha que o arrasto do ar sobre a bola é desprezível. (a) Com que velocidade a mola lança a bola? (b) Supondo que o atrito da bola dentro do cano da pistola seja desprezível, determine a compressão inicial da mola.

sandi.rieger
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/11/2014
Idade : 61
Localização : Ijuí/Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

A mola de uma espingarda de brinquedo tem uma Empty Re: A mola de uma espingarda de brinquedo tem uma

Mensagem por Euclides Seg 24 Nov 2014, 19:49

\\0=v_0^2\sin^2(30)-2gh\;\;\to\;\;v_0=\sqrt{\frac{2gh}{\sin^2(30)}}\\\\\frac{kx^2}{2}=\frac{mv^2_0}{2}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos