Área de uma figura
3 participantes
Página 1 de 1
Área de uma figura
Há mais de 20 anos, plantações da Inglaterra e de outros países têm sido alvos de um estranho fenômeno. Desenhos inexplicáveis e cada vez mais complexos, denominados de agroglifos surgem misteriosamente em campos de trigo e de outros
cereais. Apesar de alguns especialistas alegarem causas naturais misteriosas ou origem alienígena como explicação para o fenômeno, o consenso científico é de que quase todos os casos são feitos pelo homem, com poucas exceções, possivelmente, formadas por fenômenos naturais ou meteorológicos. Um agricultor manifestou preocupação com os danos causados a suas colheitas e decidiu calcular a área devastada pelo agroglifo especificado abaixo:
cereais. Apesar de alguns especialistas alegarem causas naturais misteriosas ou origem alienígena como explicação para o fenômeno, o consenso científico é de que quase todos os casos são feitos pelo homem, com poucas exceções, possivelmente, formadas por fenômenos naturais ou meteorológicos. Um agricultor manifestou preocupação com os danos causados a suas colheitas e decidiu calcular a área devastada pelo agroglifo especificado abaixo:
Sabendo-se que ABC e DEF são triângulos equiláteros e que a distância entre os lados AB e DE , BC e EF e AC e DF são iguais. Além disso, o agricultor informou que AB = 10 m, DE = 5 m, GI = 2 m e que AB e DE são paralelos. Sabe-se ainda que GH e IJ são perpendiculares a BC. Com base nestes dados, calcule a área da superfície assinalada no agroglifo acima.
acreghini- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/02/2016
Idade : 22
Localização : Pederneiras, SP, Brasil
Re: Área de uma figura
Seja x a distância entre AB e DE ---> x = GH = IJ
Sejam H e h as alturas de ABC e DEF
H = AB.cos30º ---> H = 10.(√3/2) ---> H = 10.√3/2
S(ABC) = AB².√3/4 ---> S(ABC) = 100.√3/4
h = DE.cos30º ---> h = 5.(√3/2) ---> h = 5.√3/2
S(DEF) = DE².√3/4 ---> S(ABC) = 25.√3/4
H = AD + h + x ---> 10.√3/2 = AD + 5.√3/2 + x ---> AD = 5.√3/2 - x
x = AD.sen30º ---> x = (5.√3/2 - x).(1/2) ---> calcule x
S = S(ABC) - S(CDE) - S(GHIJ) ---> S = 100.√3/4 - 25.√3/4 - 2.x ---> Calcule S
Sejam H e h as alturas de ABC e DEF
H = AB.cos30º ---> H = 10.(√3/2) ---> H = 10.√3/2
S(ABC) = AB².√3/4 ---> S(ABC) = 100.√3/4
h = DE.cos30º ---> h = 5.(√3/2) ---> h = 5.√3/2
S(DEF) = DE².√3/4 ---> S(ABC) = 25.√3/4
H = AD + h + x ---> 10.√3/2 = AD + 5.√3/2 + x ---> AD = 5.√3/2 - x
x = AD.sen30º ---> x = (5.√3/2 - x).(1/2) ---> calcule x
S = S(ABC) - S(CDE) - S(GHIJ) ---> S = 100.√3/4 - 25.√3/4 - 2.x ---> Calcule S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|