Amônia líquida (NH3 ), produzida pelo processo Haber, p
4 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: Amônia líquida (NH3 ), produzida pelo processo Haber, p
Boa noite,
k = NH3²/(N2*H2³)
10^-5 = x²/(0.4*0.9³)
x = 0.0017 atm
Letra D mesmo.
k = NH3²/(N2*H2³)
10^-5 = x²/(0.4*0.9³)
x = 0.0017 atm
Letra D mesmo.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Amônia líquida (NH3 ), produzida pelo processo Haber, p
Bom dia.
Colega Ashitaka eu tenho uma pergunta.
A fórmula que você usou diz respeito a da constante de pressão, porém você colocou a constante de equilibrio.
O correto primeiro não era transformar a constante de equilibrio em constante de pressão pela formula Kp=Kc(rt)^n ?
Colega Ashitaka eu tenho uma pergunta.
A fórmula que você usou diz respeito a da constante de pressão, porém você colocou a constante de equilibrio.
O correto primeiro não era transformar a constante de equilibrio em constante de pressão pela formula Kp=Kc(rt)^n ?
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Re: Amônia líquida (NH3 ), produzida pelo processo Haber, p
Por favor, SEMPRE digite os enunciados.
Para as equações químicas você pode usar o LaTeX, ou postar a imagem que você postou junto com o enunciado digitado
Para as equações químicas você pode usar o LaTeX, ou postar a imagem que você postou junto com o enunciado digitado
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Amônia líquida (NH3 ), produzida pelo processo Haber, p
LuizLMA escreveu:Bom dia.
Colega Ashitaka eu tenho uma pergunta.
A fórmula que você usou diz respeito a da constante de pressão, porém você colocou a constante de equilibrio.
O correto primeiro não era transformar a constante de equilibrio em constante de pressão pela formula Kp=Kc(rt)^n ?
Bom dia, Luiz,
ele não diz que a constante fornecida é Kc. De fato, para gases é bem mais comum usar e fornecer Kp, que foi o que eu usei diretamente, pois é mais natural e é assim que se define para gases, com as pressões em atm (perceba que, às vezes, as unidades cortam e fica indiferente qual se usa). Apenas "faz-se a conversão" de Kc para Kp, para gases, se ele disser que o fornecido foi Kc. Claro que um enunciado ou outro pode vir mal escrito, mas em geral, é isso. Lembrando que Kp também é uma constante de equilíbrio.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Amônia líquida (NH3 ), produzida pelo processo Haber, p
Entendi, minha confusão foi em pensar que a constante era a Kc.
E como ele havia fornecido a temperatura usei o método de conversão de kp em kc porém os resultados não batiam...
De fato o engano foi meu, deveria testar os resultado com o valor sendo para Kp também, mas o enunciado realmente está um pouco mal escrito.
Obrigado pela ajuda.
E como ele havia fornecido a temperatura usei o método de conversão de kp em kc porém os resultados não batiam...
De fato o engano foi meu, deveria testar os resultado com o valor sendo para Kp também, mas o enunciado realmente está um pouco mal escrito.
Obrigado pela ajuda.
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Tópicos semelhantes
» Massa produzida em célula eletrolítica (Processo Bayer)
» Mistura Líquida Binária
» Carga Líquida
» (Ita 2003)Uma solução líquida é constituída..
» Problema no forum pelo cel (no meu pelo -)
» Mistura Líquida Binária
» Carga Líquida
» (Ita 2003)Uma solução líquida é constituída..
» Problema no forum pelo cel (no meu pelo -)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|