Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática
Boa noite.
Um trabalhador da construção civil de massa 70 kg sobe uma escada de material homogêneo de 5 m de comprimento e massa de 10 kg, para consertar o telhado de uma residência. Uma das extremidades da escada está apoiada na parede vertical sem atrito no ponto B, e a outra extremidade está apoiada sobre um piso horizontal no ponto A, que dista 4 m da parede, conforme desenho abaixo.
Para que o trabalhador fique parado na extremidade da escada que está apoiada no ponto B da parede, de modo que a escada não deslize e permaneça em equilíbrio estático na iminência do movimento, o coeficiente de atrito estático entre o piso e a escada deverá ser de Dado: intensidade da aceleração da gravidade g=10 m / s^2
a) 0,30 b) 0,60 c) 0,80 d) 1,00 e) 1,25
Um trabalhador da construção civil de massa 70 kg sobe uma escada de material homogêneo de 5 m de comprimento e massa de 10 kg, para consertar o telhado de uma residência. Uma das extremidades da escada está apoiada na parede vertical sem atrito no ponto B, e a outra extremidade está apoiada sobre um piso horizontal no ponto A, que dista 4 m da parede, conforme desenho abaixo.
Para que o trabalhador fique parado na extremidade da escada que está apoiada no ponto B da parede, de modo que a escada não deslize e permaneça em equilíbrio estático na iminência do movimento, o coeficiente de atrito estático entre o piso e a escada deverá ser de Dado: intensidade da aceleração da gravidade g=10 m / s^2
a) 0,30 b) 0,60 c) 0,80 d) 1,00 e) 1,25
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Estática
Sejam
Nx = Reação normal horizontal que a parede exerce no ponto B da escada (para a esquerda)
Ny = Reação normal vertical que o solo exerce no ponto A da escada (para cima)
Fa = força de atrito horizontal que o solo exerce sobre a escada (para a direita)
Altura h da parede: h² = 5² - 4² ---> h = 3 m
Peso do homem: Ph = 70.10 = 700 N
Peso escada, atuando no seu ponto médio: Pe = 10.10 = 100 N
Eixo Y ---> Ny = Ph + Pe ---> Ny = 800 N
Momento em relação ao ponto A: Nx.3 = 700.4 + 100.2 ---> Nx = 1 000 N
Eixo X ---> Fa = Nx --> μ.Ny = 1 000 ---> μ.800 = 1000 ---> μ = 1,25
Nx = Reação normal horizontal que a parede exerce no ponto B da escada (para a esquerda)
Ny = Reação normal vertical que o solo exerce no ponto A da escada (para cima)
Fa = força de atrito horizontal que o solo exerce sobre a escada (para a direita)
Altura h da parede: h² = 5² - 4² ---> h = 3 m
Peso do homem: Ph = 70.10 = 700 N
Peso escada, atuando no seu ponto médio: Pe = 10.10 = 100 N
Eixo Y ---> Ny = Ph + Pe ---> Ny = 800 N
Momento em relação ao ponto A: Nx.3 = 700.4 + 100.2 ---> Nx = 1 000 N
Eixo X ---> Fa = Nx --> μ.Ny = 1 000 ---> μ.800 = 1000 ---> μ = 1,25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Danilo 1v9 gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|