Duas questões :)
2 participantes
Página 1 de 1
Duas questões :)
1)Quais são as coordenadas do ponto final do representante do vetor V = (3, 4) que tem ponto inicial A = (3, 1)?
2)Quais são as coordenadas do ponto médio do segmento com extremos (1, 3) e (−4, 0)?
2)Quais são as coordenadas do ponto médio do segmento com extremos (1, 3) e (−4, 0)?
henrqiuepb- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Duas questões :)
1)
V = AB = B - A
(3, 4) = (x, y) - (3, 1)
3 = x - 3 ------> x = 6
4 = y - 1 -----> y = 5
.:. B = (6, 5)
obs.: (a) vetor indicado em negrito, i.e., tem seta em cima.
2)
xM = (XA + xB)/2 = (1 + (-4))/2 = -3/2
yM = (yA + yB)/2 = (3 + 0)/2 = 3/2
.:. M = (-3/2, 3/2)
V = AB = B - A
(3, 4) = (x, y) - (3, 1)
3 = x - 3 ------> x = 6
4 = y - 1 -----> y = 5
.:. B = (6, 5)
obs.: (a) vetor indicado em negrito, i.e., tem seta em cima.
2)
xM = (XA + xB)/2 = (1 + (-4))/2 = -3/2
yM = (yA + yB)/2 = (3 + 0)/2 = 3/2
.:. M = (-3/2, 3/2)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Duas Questões da UFCG
» Duas questões de Lei de Coulomb
» Duas questões da FGV 2012
» Duas questões UFRGS
» Duas questões sobre gases
» Duas questões de Lei de Coulomb
» Duas questões da FGV 2012
» Duas questões UFRGS
» Duas questões sobre gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|