Aresta da base de uma pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Aresta da base de uma pirâmide
Calcule a aresta da base de uma pirâmide hexagonal regular, cuja aresta lateral me 10cm e a área lateral 288 cm².
Calculei a Aresta da pirâmide através da relação
(Considere Al= Aresta lateral e Ab= Aresta da base)
Al²=(Ab/2)²+A²
10²=Ab²/4+A²
A²=100-Ab²/4
A=√(400-Ab²)/2
E para calcular a Área lateral utilizei da fórmula Al=6(AbxA/2)
288=3xAbxA
Abx√400-Ab²=192
A partir daqui não sei mais como resolver pois qualquer modificação que faço acabo caindo em um polinômio ou em algo que eu não sei resolver, peço a ajuda dos senhores, desde já agradecido
- Resposta:
Calculei a Aresta da pirâmide através da relação
(Considere Al= Aresta lateral e Ab= Aresta da base)
Al²=(Ab/2)²+A²
10²=Ab²/4+A²
A²=100-Ab²/4
A=√(400-Ab²)/2
E para calcular a Área lateral utilizei da fórmula Al=6(AbxA/2)
288=3xAbxA
Abx√400-Ab²=192
A partir daqui não sei mais como resolver pois qualquer modificação que faço acabo caindo em um polinômio ou em algo que eu não sei resolver, peço a ajuda dos senhores, desde já agradecido
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Re: Aresta da base de uma pirâmide
esse A deve ser a apótema (g) da piramide e se calcula por g²=H²+x²
onde H é a altura do centro da base da piramide ao topo e x um segmento do centro da base da piramide até o meio de uma aresta da base.
Pode mandar o gabarito para ver se bate aqui com o resultado?
onde H é a altura do centro da base da piramide ao topo e x um segmento do centro da base da piramide até o meio de uma aresta da base.
Pode mandar o gabarito para ver se bate aqui com o resultado?
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Aresta da base de uma pirâmide
Amigo, eu fiz dessa maneira também, porém só chego na mesma equação, eu postei o gabarito na questão a resposta é 12, pode mandar seus cálculos?
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Tópicos semelhantes
» Aresta de Pirâmide
» Pirâmide de base triangular
» Determine a medida da aresta da base
» BASE DE UMA PIRAMIDE
» Pirâmide com base de trapézio
» Pirâmide de base triangular
» Determine a medida da aresta da base
» BASE DE UMA PIRAMIDE
» Pirâmide com base de trapézio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|